Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш: вину за обострение ситуации в Гальском районе несет грузинская сторона

1347
17:08, 8 Июня 2010
Сергей Багапш: вину за обострение ситуации в Гальском районе несет грузинская сторона

Президент Сергей Багапш провел рабочее совещание с участием руководителей правоохранительных органов и силовых структур, посвященное ситуации в Гальском районе.

\r\n

 

\r\n

По словам президента, вину за обострение ситуации в Гальском районе несет грузинская сторона. «Мы не раз предупреждали Грузию, что теракты, совершаемые на территории Гальского района с подачи грузинских спецслужб,   приведут к эскалации напряженности», - заявил Сергей Багапш. 

\r\n

 

\r\n

Глава государства  также предупредил работников правоохранительных органов о необходимости активизации работы по обеспечению безопасности и правопорядка в районе.

\r\n

 

\r\n

«Мы ослабили работу в Гальском районе, требующем большего внимания как со стороны местных, так и центральных властей. Следует отремонтировать автотрассу, ведущую в район, восстановить инфраструктуру. Гальский район -  это территория Абхазии; жители района - наши граждане, а потому мы ответственны за обеспечение безопасности и создание нормальных условий для жизни там», - сказал президент.

\r\n

 

\r\n

На совещании также поднимались вопросы, связанные с восстановлением ряда объектов здравоохранения и образования.

\r\n

 

\r\n

Глава государства поручил правительству изыскать средства для ремонта школы в селе Акуаскьа Очамчирского района. В этой сельской школе учатся 122 ученика. В этом году в первый класс пойдут до двадцати малышей.

\r\n

 

\r\n

«Мы должны помочь этому селу, тем более, учитывая всплеск рождаемости  там», -  отметил Сергей Багапш. За год в этом селе родилось 45 малышей, а умерло  13 человек.

\r\n

 

\r\n

На ремонт Республиканского Онкологического центра  в соответствии с Комплексным планом содействия социально-экономическому развитию РА на следующий год планируется выделить 100 млн. руб. Президент предложил правительству изыскать в этом году до 10 млн. руб., чтобы начать работу, не дожидаясь перечисления помощи из России.

\r\n

 

\r\n

На встрече также шла речь о перспективах реабилитации и развития курорта Пицунда.

\r\n

 

\r\n

Президент выразил обеспокоенность тем, что, несмотря на запрет игорного бизнеса в Абхазии, в республике не единичны случаи, когда люди играют в карты и проигрывают  большие суммы денег.

\r\n

 

\r\n

Касаясь работы Приватизационного фонда и Комиссии президент отметил, что необходим строгий контроль за тем, как расходуются деньги, выдаваемые под различные бизнес–проекты.

\r\n

 

\r\n

Глава государства сообщил, что на днях планируется заседание приватизационной комиссии, в составе которой будут произведены  некоторые изменения.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры