Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш считает ничем не обоснованными обвинения в «воровстве» 347 миллионов рублей российской финансовой помощи

1654
17:21, 15 Февраля 2011
 Сергей Багапш считает ничем не обоснованными обвинения в «воровстве» 347 миллионов рублей российской  финансовой помощи

Президент Сергей Багапш считает ничем не обоснованными обвинения в «воровстве» 347 миллионов рублей российской финансовой помощи. «Никто не воровал этих денег. Да, нарушения были, и я сам первым их озвучил», - сказал президент на пресс-конференции для российских и абхазских журналистов.

«Это была моя инициатива включить депутатов от оппозиции в совместную российско-абхазскую комиссию по проверке хода выполнения Комплексного плана. Я и впредь буду настаивать на том, чтоб представители от оппозиции входили в комиссии и контролировали расходование финансовой помощи нашей республике», - подчеркнул президент.

В числе же допущенных «грубейших ошибок» Сергей Багапш назвал несвоевременное оформление проектно-сметной документации, отсутствие в ряде случаев ее экспертизы, случаи отсутствия договоров между заказчиком и подрядчиком, а также приемных комиссий. «У нас не было четко выработанной системы. Сейчас эти вопросы решены. Ни один объект не будет финансироваться без наличия соответствующей документации», - заверил президент.

«Большая часть нарушений, выявленных Счетной палатой, связана с несовершенством нашей нормативной базы. Многие нормативы были приняты еще в 1995г., когда в Абхазии не могло быть и речи о таких масштабах строительства», - сказал Багапш. Он назвал очень полезной проверку, осуществленную представителями Счетной палаты РФ совместно с депутатами парламента. «Она дала нам возможность своевременно исправить имеющиеся недочеты», - сказал он.

В скором времени, по словам Багапша, начнет работу Контрольная палата Абхазии, которая совместно со Счетной палатой РФ будет следить за целевым расходованием российской финансовой помощи.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры