Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш придает первостепенное значение вопросам обустройства государственной границы между Абхазией и Грузией

1235
18:11, 12 Апреля 2011
Сергей Багапш придает первостепенное значение вопросам обустройства государственной границы между Абхазией и Грузией

Президент Сергей Багапш придает первостепенное значение вопросам обустройства государственной границы между Абхазией и Грузией. «Этот вопрос напрямую связан с безопасностью нашей страны. Мы приступаем к обустройству пограничной полосы шириной в 25 метров. Все будет приведено в надлежащий порядок для того, чтобы контролировать ситуацию в приграничном с Грузией районе», - заявил сегодня на пресс-конференции президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя обострившуюся в последние дни ситуацию в приграничном районе.

В Гальском районе, по словам президента, обустраиваются российские пограничники, стоят абхазские спецподразделения.

Сергей Багапш сообщил о наличии достоверной информации о том, что небезызвестному руководителю грузинского бандформирования «Лесные братья», осужденному на 28 лет и досрочно освобожденному из тюрьмы, «приданы спецподразделения». «С этого времени и начались провокации в Гальском районе. Мы сейчас создаем там две базы наших спецподразделений, чтоб отслеживать всю ситуацию», - сказал Багапш.

«Ситуацию в Гале нужно взять под контроль, и мы это в ближайшее время сделаем, - заверил Багапш. - Нигде в мире нет совершенно непроходимых границ. Контрабанда и движение людей - сложный процесс, но нам нужно навести порядок на границе. И этот вопрос я никому не перепоручал, я взял его под свой личный контроль».

По мнению главы государства, до тех пор, пока граница не будет обустроена как следует, незаконных переходов и провокаций не избежать.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры