Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш пообещал жестко наказывать за нарушения финансовой дисциплины в госучреждениях

1224
17:20, 9 Июня 2010
Сергей Багапш пообещал жестко наказывать за нарушения финансовой дисциплины в госучреждениях

Президент Сергей Багапш пообещал жестко наказывать за нарушения финансовой дисциплины в государственных организациях и потребовал от Государственного контрольного управления более действенных мер по выявлению подобных фактов. Об этом С. Багапш сказал сегодня на совещании по результатам проверок, проводимых Главным контрольным управлением Администрации Президента в 2009 г. и первом квартале 2010 года.

\r\n

Всего за отчетный период ГКУ провело плановые ревизии в 26 организациях и учреждениях.

\r\n

Сергей Багапш призвал руководителей госструктур уделять должное внимание вопросам финансовой дисциплины и бухгалтерской отчетности. «Последние ревизии показали, что во многих организациях забыли о необходимости придерживаться действующих в стране законов и вести строгий бухгалтерский учет», - заявил Багапш. Он подчеркнул, что по итогам проверок ГКУ руководители некоторых организаций должны подумать и об ответственности.

\r\n

Багапш напомнил, что не так давно Кабинет министров утвердил «Программу реформирования бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности».

\r\n

Он предупредил руководителей госучреждений, что в случае выявления ГКУ грубых нарушений финансовой отчетности, материалы проверок после рассмотрения на заседании Кабинета министров, будут передаваться в прокуратуру.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры