Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш: Пограничные структуры Абхазии и России должны работать совместно и нести совместную ответственность.

923
13:55, 22 Октября 2010
Сергей Багапш: Пограничные структуры Абхазии и России должны работать совместно и нести совместную ответственность.

Комплекс вопросов, касающихся обустройства Государственной границы Абхазии, обсуждался сегодня на совещании руководства Абхазии и представителей Погранслужбы ФСБ России.

"Мы обсудили и приняли соответствующие решения по вопросам, касающимся жизнедеятельности, границы как таковой, паспортизации населения Гальского района", - сказал по окончании совещания журналистам президент Сергей Багапш.

По его словам, "для наведения порядка в приграничной зоне необходимо уточнить, кто там вообще живет, и чем занимается, что это за люди, чьи они граждане". "Не могут же в приграничной зоне жить люди без документов, без прописки и без всего", - сказал Багапш.

Кроме того, по его словам, в ходе совещания рассматривались вопросы экстремизма и методы борьбы с ним. "Рассмотрен комплекс других вопросов, связанных с оказанием гуманитарной помощи, ремонтом дороги, ведущей в Гальский район, и многое другое", - сказал Президент.

В свою очередь заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ России, руководитель Департамента береговой охраны Виктор Труфанов сообщил, что обустройство Государственной границы Абхазии ведется согласно разработанному плану в намеченные сроки.

"Буквально через несколько недель, некоторые объекты уже будут сданы в эксплуатацию. По завершении всей этой работы граница будет обустроена, и надежность людей в приграничье, и вообще в республике, будет обеспечена", - сказал Труфанов. При этом он подчеркнул, что пограничники делают все, чтобы граждане Абхазии мирно и спокойно жили.

Говоря о полномасштабном участии абхазских пограничников в охране Госграницы, президент Сергей Багапш отметил, что пограничные структуры Абхазии и России "должны работать совместно и нести совместную ответственность".

"Необходимо доверительное отношение друг к другу. Определено количество абхазских пограничников, которые будут работать с российскими коллегами. Для тех, кто сегодня хочет работать на границе, работы предостаточно", - подчеркнул Багапш.

В ходе сегодняшней встречи, по словам Багапша, принято совместное решение, которое будет подписано после доработки. В документе указаны конкретные мероприятия и сроки их выполнения. "Мы не можем обсуждать одни и те же вопросы и не выполнять их, поскольку вопросы очень серьезные, - сказал президент. – Это и информационная безопасность, и ситуация в Гальском районе. В этом плане намечены серьезные мероприятия".

Заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ России, руководитель Департамента береговой охраны Виктор Труфанов отметил, что "граница охраняется совместными усилиями, и стоящие перед пограничниками задачи выполняются".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры