Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш: перед угрозой тотального уничтожения народ слился в единый кулак, молодые и старики, мужчины и женщины встали на защиту отечества от варваров

1032
18:42, 29 Сентября 2010
Сергей Багапш: перед угрозой тотального уничтожения народ слился в единый кулак, молодые и старики, мужчины и женщины встали на защиту отечества от варваров

В канун Дня Победы президент Абхазии Сергей Багапш выступил с обращением к соотечественникам, воинам, защитникам Отечества, ветеранам, родителям героев освободительной войны!

В обращении говорится:

«Наш народ отмечает 17 годовщину победы над врагом, который оккупировал страну, подверг огню и уничтожению города и сёла, невинных людей.

В то чрезвычайно опасное для судеб Абхазии время национально-освободительное движение возглавил истинный патриот Владислав Ардзинба, сумевший донести идею свободы и выживания абхазов далеко за пределы Родины. Этой идеей прониклись тысячи и тысячи добровольцев, пришедших на помощь Абхазии. Эта идея стала понятна и близка многим политикам, ученым, простым гражданам во всём мире. Все тяжелые годы испытаний они оказывали нам моральную и гуманитарную помощь.

Перед угрозой тотального уничтожения народ слился в единый кулак, молодые и старики, мужчины и женщины встали на защиту Отечества от варваров.

Трудные годы восстановления государства в условиях жёсткой изоляции, блокады, политического давления народ переживал с достоинством. Ошибались те, кто был уверен, что нас можно сломить, отказаться от главной цели.

Мы выстояли. И сегодня продолжаем уверенно продвигаться в будущее. Пусть с трудностями, не такими темпами, как хотелось бы, но этот путь мы вместе преодолеем. Опыт военного единства должен нам помочь в не менее сложной мирной жизни.

Каждый год в Абхазии открываются обелиски, мемориальные комплексы в память о наших воинах, наших детях.

Их можно возводить до бесконечности, они подвластны времени, но необходимы для будущих поколений, для того, чтобы потомки понимали, почему, ради чего и кого их предки воевали и победили в этой неравной войне. А самое главное - память сердца переживёт века.

Сегодня страна склоняет голову перед погибшими, чествует выживших в страшных боях героев. Они продолжают великое дело, у истоков которого стоял народ и которое будут продвигать наши дети.

Так сложилась нелёгкая судьба абхазов. Радость и слёзы в нашей жизни прежде всегда были вместе. Пусть отныне это никогда не повторится.

Наша страна достойна светлой участи, и она обязательно возродится. Как бы трудно ни было, мы обязаны избежать все опасности на пути развития Абхазского государства.

Я верю - так оно и будет.

С великим праздником, соотечественники!»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры