Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш: память о тех, кто погиб в результате агрессии и геноцида, развязанного Михаилом Саакашвили, будет жива.

1324
18:25, 8 Августа 2010
Сергей Багапш: память о тех, кто погиб в результате агрессии и геноцида, развязанного Михаилом Саакашвили, будет жива.

Президент Абхазии Сергей Багапш посетил Посольство Южной Осетии в Абхазии в связи со второй годовщиной трагических событий августа 2008 года.

Сергей Багапш от себя и от народа Абхазии выразил глубокое соболезнование по событиям 2008 года. «Мы всегда были вместе с народом Южной Осетии. Поэтому сегодня во всех церквах прошли молебны по погибшим», - отметил президент в беседе с чрезвычайным и полномочным послом Южной Осетии в Абхазии Робертом Кокоевым.

По словам Сергея Багапша, приехав сегодня в Абхазию, президент России Дмитрий Медведев вновь подтвердил свое уважение к народам Южной Осетии и Абхазии.

Президент Абхазии и посол Южной Осетии в ходе беседы отметили огромную роль, которую Россия сыграла в тот тяжелейший период. Они подчеркнули, что Россия спасла два народа.

«Память о тех, кто погиб в результате агрессии и геноцида, развязанного Михаилом Саакашвили, будет жива и в Южной Осетии, и в Абхазии, - сказал Сергей Багапш. – А те, кто совершил это преступление, пускай пройдет 2, 10, 20 лет, но они должны быть осуждены международным трибуналом».

Посол Роберт Кокоев от имени народа Южной Осетии поблагодарил руководство Абхазии и народ за поддержку, оказанную в то трудное время. «Наших детей тогда с огромной теплотой приняли здесь в Абхазии. И с тех пор они каждый год приезжают сюда по Вашему приглашению. Югоосетинские ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-93г.г. регулярно приезжают на отдых в Абхазию и поправляют здесь свое здоровье, их принимают как братьев, за что огромное спасибо», - сказал Роберт Кокоев.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры