Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш обратился к населению «звонить в приемную президента или премьер-министра по любому факту вымогательства денег госчиновниками»

1283
17:00, 9 Июня 2010
Сергей Багапш обратился к населению «звонить в приемную президента или премьер-министра по любому факту вымогательства денег госчиновниками»

Президент Абхазии Сергей Багапш обратился к населению «звонить в приемную президента или премьер-министра по любому факту вымогательства денег госчиновниками в структурах власти, госучреждениях, городских и районных администрациях». Об этом он заявил сегодня на совещании по результатам проверок, проводимых Главным контрольным управлением Администрации Президента в 2009 г. и первом квартале 2010 года.

\r\n

Багапш пообещал незамедлительно реагировать на подобные жалобы. «Звонить можно и, не называя своей фамилии. Разницы нет, мы будем моментально реагировать на каждый звонок», - сказал глава государства.

\r\n

Сергей Багапш отметил, что руководство республики будет наводить порядок, бороться с коррупцией на всех уровнях.

\r\n

Президент подчеркнул, что в настоящее время проверяется информация о так называемых «откатах» за выделение Фондом приватизации средств на развитие малого и среднего бизнеса, предоставление банковских кредитов или материальной помощи гражданам.

\r\n

«Никто не имеет права ничего у вас требовать», - подчеркнул он. Президент сообщил о временной приостановке выдачи кредитов, в том числе и из Фонда Приватизации.

\r\n

«Необходимо разобраться, кто именно, какие структуры вымогают деньги за получение кредитов. Немаловажное значение имеет и создание эффективной системы контроля за целевым использованием средств, выделяемых государством гражданам на развитие бизнеса», - сказал президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры