Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш и Сергей Богданчиков заложили первый камень в основание первого автозаправочного комплекса совместного предприятия “Роснефть-Абхазия”

1278
14:06, 15 Апреля 2010
Сегодня в Абхазии прошла торжественная церемония закладки первого камня в основание первого автозаправочного комплекса совместного предприятия "Роснефть-Абхазия".
Символический камень в основание будущего комплекса заложили президент Абхазии Сергей Багапш и президент российской кампании "Роснефть" Сергей Богданчиков.
В декабре прошлого года в Сухуме правительство Абхазии и руководство ОАО "Роснефть" подписали договор об условиях геологического изучения шельфа Абхазии в Черном море. Целью исследования является поиск и оценка месторождения углеводородного сырья в пределах Гудаутского участка.
В соответствии с подписанными документами, компания "Роснефть" будет иметь право вести геологоразведочные работы на площади почти 3900 квадратных километров.
Договор также предусматривает значительные вложения "Роснефти" в развитие сети автозаправочных комплексов на территории Абхазии. Общий объем инвестиций составит около 15 млрд. рублей.
Первый многофункциональный автозаправочный комплекс будет построен в окрестностях Сухума - в селе Ачадара Сухумского района.
Выступая на церемонии, Сергей Багапш отметил, что "сегодня заложена основа дальнейшей деятельности компании "Роснефть" в Республике Абхазия. "Начало положено, в добрый путь. Мы хорошие партнеры, будем хорошими союзниками и друзьями", - сказал Багапш.
По словам Президента российской нефтяной компании "Роснефть" Сергея Богданчикова, "это - объект не компании "Роснефть", а нашего совместного предприятия с абхазской госкомпанией "Абхазтоп".
При этом он отметил, что компания "Роснефть" "достаточно энергично начала здесь свою работу, и это во многом благодаря тому, что руководством Абхазии созданы условия для такого интенсивного движения". "Меньше года прошло с того момента, когда мы приступили к первым своим действиям, и за это время мы уже продали боле 12 тыс. тонн нефтепродуктов на территории республики, другие виды продукции", - сказал Богданчиков.
Следующий шаг, по его словам, - это строительство сети автозаправочных комплексов. «Первые три АЗК будут введены в эксплуатацию уже к ноябрю этого года. В ближайшие два года около восьми, а возможно и десяти, - сказал Богданчиков. - Будет построена стационарная лаборатория, новая нефтебаза. Идут переговоры о подготовке к строительству топливозаправочного комплекса в аэропорту города Сухум. Это серьезная программа, не говоря о том, что в текущем году на эту программу будет направлено около 300 млн. руб. для нашего совместного предприятия. В целом вся программа будет стоить около 2 млрд. руб., и будет реализована в разумно-короткие сроки».
Глава Роснефти поздравил всех присутствовавших на церемонии закладки камня с сегодняшним событием. Богданчиков выразил уверенность в том, что "это хорошее начало, жители Абхазии и руководство будут довольны работой".
 

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры