Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1314

Популярное

Сергей Багапш и Питер Семнеби обменялись мнениями по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта

946
18:15, 14 Декабря 2010
Сергей Багапш и Питер Семнеби обменялись мнениями по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта

. Президент Сергей Багапш принял специального представителя Евросоюза по Южному Кавказу Питера Семнеби. Состоялся откровенный обмен мнениями по положению в переговорном процессе, прежде всего, в формате Женевских дискуссий. Президент Абхазии отметил, что «атмосфера, складывающаяся в последнее время вокруг грузино-абхазского урегулирования в свете реакции европейских политических структур и Сената США на декларации грузинского президента Саакашвили, вынуждает Абхазию существенно скорректировать свою позицию».

Это распространяется на возможное сотрудничество абхазской стороны с европейскими структурами не только в политической, но и гуманитарной сфере. По мнению Сергея Багапша, попытка разделения сотрудничества на политический и гуманитарный аспекты не приводит к положительным результатам. «Мы видим политически непродуманные, ангажированные действия европейских структур по поддержке Грузии, несмотря на трагические события, виновницей которых является грузинская сторона», - сказал Сергей Багапш.

Президент Абхазии еще раз подтвердил миссии Евросоюза свою позицию по отношению к так называемым «мирным инициативам Тбилиси». Опыт отношений с Грузией убеждает абхазскую сторону в обратном. Именно поэтому Сухум не доверяет ни одной декларации Саакашвили, пока Абхазия не получит четкое подтверждение готовности Грузии к подписанию Соглашения о невозобновлении военных действий при международных гарантиях.

Официальное письмо о позиции Абхазии по данному вопросу уже направлено Генеральному секретарю ООН, - сказал Сергей Багапш.

Глава государства также уведомил Питера Семнеби о намерении в ближайшее время приступить к созданию полноценной пограничной инфраструктуры по реке Ингур.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры