var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Сенер Гогуа: Абхазия прорвала политическую блокаду

1161
11:59, 13 Апреля 2011

Поездка абхазской делегации во главе с президентом Сергеем Багапшем в Турцию имеет важное политическое значение. Как заявил корреспонденту «Росбалта» руководитель комитета по связям с соотечественниками парламента Абхазии Сенер Гогуа, эта поездка стала прорывом политической блокады республики.

Парламентарий напомнил, что представителей руководства Абхазии ранее не пускали на международные встречи, проводимые в Европе и Америке, даже на заседания ООН по грузино-абхазскому конфликту. Из-за этого абхазская сторона не имела возможности высказать свою точку зрения о причинах и развитии конфликта. Состоявшийся визит в Турцию демонстрирует, что этой блокады больше нет.

«Турция – это член ООН, и тот факт, что наша делегация во главе с президентом смогла туда поехать, является политически важным моментом», — подчеркнул Сенер Гогуа.

По словам депутата, Сергей Багапш изначально отмечал, что абхазы не ожидали от этой поездки официальных встреч. Однако удалось пообщаться с представителями абхазской диаспоры в Анкаре, Стамбуле и других городах. Такие встречи планировались уже давно, но много раз отменялись.

По рассказу Сенера Гогуа, первый вопрос, который обсуждался с представителями диаспоры, – это проблемы репатриации.

«Исходя из демографической ситуации в Абхазии, вопрос репатриации сегодня очень значим. Мы еще раз сказали нашим соотечественникам, что они могут возвращаться на свою историческую родину. Правительство Абхазии во главе с президентом будет их поддерживать по всем направлениям», — уточнил депутат.

Напомним, 6 апреля делегация Абхазии во главе с президентом Сергеем Багапшем прибыла в Турцию с четырехдневным визитом.

В состав делегации входили министр иностранных дел Максим Гвинджия, руководитель администрации президента Григорий Еник, советник президента Сария Амичба, министр экономики Кристина Озган, председатель национального банка Илларион Аргун, председатель союза предпринимателей республики Леонид Осия и другие лица.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: Только у нас кафе для свадьбы для всех и каждого.