Лента новостей

Популярное

Семья Мурата Яган и сообщество «Акьабз» поздравили президента Абхазии с Новым Годом и Рождеством.

1186
18:09, 10 Января 2011
Семья Мурата Яган и сообщество «Акьабз» поздравили президента Абхазии с Новым Годом и Рождеством.

Семья Мурата Яган и сообщество «Акьабз» в Канаде поздравили Президента Абхазии Сергея Багапш с Новым годом и Рождеством.

«Уважаемый господин Президент! Еще раз хотелось бы воспользоваться данной возможностью и передать Вам и Вашей семье наши праздничные поздравления с Рождеством, в канун которого сердца наполняются надеждой, радостью и миром.

В Новый год мы думаем о нашей любимой Апсны. Желаю Вам и Вашим коллегам успехов в ваших стараниях принести мир, процветание и безопасность народу Абхазии. Пусть сердца людей наполняются радостью и гордостью по мере того, как Абхазия продолжает свой путь в направлении все более широкого международного признания», - говорится в поздравлении.

Поздравление и наилучшие пожелания С. Багапшу и всему руководству Абхазии от имени Мурата и Маисии Яган передал его помощник Шеррон Ален.

Мурат Яган - известный деятель абхазского зарубежья. Он родился в Турции. Здесь получил образование и стал работать. В результате различных житейских и духовных исканий оказался в Канаде, где позже основал общество «Кябзе». Во время грузино-абхазской войны Мурат Яган со своими товарищами обращались с протестами в международные организации с призывом остановить войну, основали «Общество друзей Абхазии» и как могли помогали историческому Отечеству.

Книга «Я пришел из-за гор», являющаяся духовной автобиографией Мурата Ягана, была переведена на русский и абхазский языки, а сам автор был приглашен в Абхазию 2001-м году и за заслуги перед Отечеством, за пропаганду исторического духовного наследия абхазов награжден орденом «Ахьдз-апша» I степени.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры