Лента новостей

Популярное

Семен Григорьев: Сегодня абхазская дипломатия проходит ответственный и важный этап налаживания и расширения контактов с зарубежными государствами

898
17:40, 20 Мая 2014

Посол Российской Федерации в Абхазии  Семен Григорьев поздравил действующих дипломатов и ветеранов дипломатической службы Абхазии  с 21-летием создания внешнеполитического ведомства Республики Абхазия. «Этот большой праздник мы отмечаем уже несколько лет подряд вместе с абхазскими коллегами, так как и они празднуют с нами день российской дипломатической службы - 10 февраля», - сказал посол, выступая на научно-практической конференции молодых дипломатов и студентов, посвященной  21-ой годовщине образования Министерства иностранных дел Республики Абхазия.

Обращаясь  к молодым дипломатам, Семен Григорьев подчеркнул, что у них есть  прекрасная возможность набираться опыта у ветеранов абхазской дипломатии. По его словам, «без знаний прошлого практически невозможно проводить внешнюю политику сегодня и строить планы на завтра».

Он также назвал правильным шагом создание Совета молодых дипломатов при МИД Абхазии, сказав, что аналогичный Совет действует и при МИД РФ.

Семен Григорьев отметил, что перед абхазской дипломатией стоят большие задачи. Он выразил уверенность, что приоритетом сегодня и на ближайшие годы будет оставаться укрепление всестороннего стратегического сотрудничества с РФ.  «В этом процессе сегодня МИД РА играет очень важную роль,  в первую очередь в организации политического диалога,  а также развитии социально-экономического, гуманитарного  и других видов сотрудничества».

Дипломат подчеркнул, что в  последние годы внешнеполитическое ведомство  республики активно выступает  на международной арене, добиваясь укрепления международных позиций и международного признания республики. Семен Григорьев сказав, что в этом направлении ведется большая работа, заметил  и  то, что по понятным причинам она не может быть публичной.

«Тот факт, что результаты этой работы, возможно, отстают от того, какими мы бы хотели их видеть,  не должен быть причиной разочарования», - добавил посол.

Григорьев подчеркнул что, сегодня абхазская дипломатия проходит ответственный и важный этап налаживания и расширения контактов с зарубежными государствами.  Это, по его словам, касается,  прежде всего, усилий, прилагаемых по линии Торгово-Промышленной Палаты, установления прямых связей с муниципальными органами власти.  «Резерв, который создается сегодня, несомненно, даст о себе знать в будущем, и власти этих государств не смогут не учитывать позицию народной дипломатии, позицию тех, кто поддерживает широкие связи с Республикой Абхазия», - сказал посол Семен Григорьев.

В своем выступлении  он также сказал  действующим и будущим дипломатам,  какими качествами и знаниями они должны обладать. Семен Григорьев подчеркнул, что для дипломатов необходимо самостоятельное развитие  и самообразование. «Ни один институт не даст вам всего объема тех знаний, который необходим вам как действующим и будущим  дипломатам», - заметил он. По словам Григорьева, дипломат - это специалист универсальных знаний. Он должен владеть в совершенстве родным языком, русским и иностранными языками, знать историю и геополитику региона, историю своей страны и России, обладать качествами писателя и журналиста, разбираться в культуре, психологии, и во многом другом. В завершение выступления посол пожелал всем успехов и удачи.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры