Лента новостей

Популярное

Семен Григорьев считает свою работу в Абхазии “интересной и почетной”

1720
20:21, 10 Февраля 2011
Семен Григорьев считает свою работу в Абхазии “интересной и почетной”

Посол России в Абхазии Семен Григорьев считает свою работу в Абхазии "интересной и почетной".

"Работа дипломата в Абхазии - очень интересный, почетный и благодарный труд", - сказал, выступая по абхазскому телевидению, Чрезвычайный и полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев в связи с отмечаемым сегодня профессиональным праздником российских дипломатов.

Отметим, что посольство России в Абхазии функционирует чуть более двух лет. Оно появилось после признания в августе 2008 года независимости нашей республики.

"Есть приятные моменты: это - общение с народом, которое традиционно хорошо относится к России, что естественно распространяется и на дипломатов, являющихся новой для Абхазии категорией россиян", - сказал посол.

Вместе с тем, по его словам, "есть сложности бытового характера, неизбежные для посольства, которое открывается в новой стране". Эти сложности, отметил дипломат, "со временем устраняются".

По информации ИТАР-ТАСС, "МИД РФ насчитывает сейчас более 10 тыс сотрудников, в том числе 3 тыс в центральном аппарате и около 7 тыс за рубежом. Более 2 тыс сотрудников министерства - женщины, из них 1 тыс трудится в загранучреждениях министерства".

За последний год на работу в МИД принято 76 выпускников вузов, 19 проц работающих в министерстве составляет молодежь до 30 лет.

Структура министерства включает 252 загранучреждения, в частности 149 посольств, 90 консульств и 13 постоянных представительств при международных организациях. Успешно функционируют 40 представительств и 11 отделений представительств МИД в субъектах Федерации.

День дипломатического работника отмечается ежегодно. Этот праздник, введенный указом президента РФ в октябре 2002 года, приходится на дату первого упоминания российского внешнеполитического ведомства - Посольского приказа в 1549 году.

Позднее приказ был преобразован в Коллегию иностранных дел, стал Министерством иностранных дел Российской империи. Затем ведомство было преобразовано в Наркоминдел, а с 1946 года вновь стало называться Министерством иностранных дел.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры