Лента новостей

Популярное

Семен Григорьев: Очень многих не устраивает процесс укрепления российско-абхазских отношений

686
21:18, 9 Сентября 2013

Посол России в Абхазии Семен Григорьев назвал гибель первого секретаря посольства, вице-консула Дмитрия Вишернева “большой потерей для посольства и всей дипломатической службы”. Он охарактеризовал его “как опытного дипломата и грамотного юриста”. “Он выполнял самый широкий круг функций – это паспортизация населения, вопросы гражданства РФ, легализация документов, - сказал посол, выступая по Абхазскому телевидению. - У нас не так много сотрудников, поэтому каждый практически выполняет многие задачи”.  

Как сообщил Григорьев, сразу же на место происшествия прибыли руководители абхазских правоохранительных ведомств, начались следственные действия, прокуратура Сухума возбудила уголовное дело.  

“С самого начала прокуратурой выдвинуто несколько версий убийства, в том числе профессиональная и  непрофессиональная деятельность, теракт. МВД склоняется к версии теракта. А поскольку было найдено самодельное взрывное устройство, вероятность того, что это был теракт, усиливается”, - подчеркнул дипломат. По его мнению, “очень многих не устраивает процесс укрепления российско-абхазских отношений и то, что Абхазия стала своеобразным щитом безопасности для России в период подготовки и проведения Олимпийских игр”.

“В том, что Россия - единственный и естественный стратегический союзник Абхазии нет сомнений”, - подчеркнул посол.

По информации Григорьева, Вишернев работал в посольстве РФ в Абхазии с осени 2009 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры