Лента новостей

Популярное

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба назвал случившееся сегодня попыткой государственного переворота

830
23:40, 27 Мая 2014

На площади перед комплексом административных зданий стоят представители объединенной оппозиции, требующей отставки президента, и сторонники действующего президента Александра Анкваба. 

Лидер оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что  оппозиция берет на себя временное руководство страной.  При этом он заявил, что еще не все вопросы сняты и попросил своих сторонников не расходиться.

В то же время в Администрации Президента заявили, что  «власти республики контролируют ситуацию в столице и стране, что касается  сообщений некоторых СМИ о принятом решении отправить в отставку правительство, генпрокурора и двух глав районов, то оно  не соответствует действительности». 

«Оппозиция предложила Президенту уйти в отставку. Рассматривались и другие шаги по выходу из ситуации. В ходе встречи наметился некий консенсус, однако никакого решения принято не было. Митингующие предприняли попытку ворваться в здание администрации Президента», - уточнили в управлении информации при президенте РА.

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба назвал случившееся сегодня попыткой государственного переворота.

Сторонники президента, в свою очередь призвали всех тех, кто поддерживает действующую власть и выступает против любых антиконституционных действий   провести народный сход, но не на одной из столичных площадей, а на исторической поляне Лыхнашта, где всегда принимались судьбоносные для абхазского народа решения. 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры