Лента новостей

Сегодня в городе Гал строители сдали в эксплуатацию детский сад «Свирель»

2905
15:56, 20 Ноября 2012
Сегодня в городе Гал строители сдали в эксплуатацию детский сад «Свирель»

Сегодня в городе Гал строители сдали в эксплуатацию детский сад «Свирель», один из двух городских детсадов. Детский садик получился красивым и благоустроенным, он оснащен новой мебелью и оборудованием, всем необходимым инвентарем.

«Мы полтора года строили этот объект, – рассказал Омар Джинджолия, директор Государственной строительной фирмы «Ткуарчалстрой» Госкомпании «Абхазстрой». – До реконструкции это был типовой советский детсад, полуразрушенный и не пригодный к эксплуатации. Сейчас это современный объект, в котором предусмотрено все необходимое и воспитателям, и детям. Он рассчитан на 120 детишек. Есть своя электрическая подстанция с резервной дизельной станцией с автоматическим включением. В отдельном хозблоке предусмотрены резерв воды со сложной системой очистки, прачечная, сушилка, гладильная и комната для техперсонала. Здание оснащено системами наружного и внутреннего видеонаблюдения. Во дворе построена детская игровая площадка. Стоимость строительных работ (без оборудования) – 35 млн. рублей».

В церемонии торжественного открытия объекта приняли участие первый вице-премьер РА Индира Вардания, министр образования Даур Начкебиа, глава Администрации Гальского района Беслан Аршба, заведующий районным отделом образования Даур Киланава и другие официальные лица. Гости выступили с короткими речами, поздравили детей, родителей, руководство района с новым детским дошкольным образовательным учреждением прекрасного качества, пожелали всем здоровья и творческой работы.

Заведующая детским садом Лонда Думава от имени детей и родителей благодарила руководство страны за такой щедрый и нужный району и городу подарок. Она сказала, что персонал детского сада приложит все усилия для того, чтобы из стен этого прекрасного детского заведения выходили воспитанные, образованные дети, хорошо подготовленные к школе.

Красную ленточку разрезали Индира Вардания и Беслан Аршба.

Гости осмотрели детский сад, заглянули в спальные, столовые и игровые комнаты – чистые, светлые, уютные; очень веселые и нестандартные ванные комнаты с раковинами в виде слоников и унитазами в виде собачек, с ярким кафелем. В каждой из четырех игровых комнат на стене висят большие телевизионные экраны. Музыкальный зал с цифровым оборудованием и спортзал с новеньким спортивным инвентарем – всему этому искренне радовались и взрослые, и дети.

После осмотра малыши, воспитанники детского сада, прочитали стихи, спели, станцевали. Они так старались, кто-то смущался, кто-то, наоборот, был раскован и артистичен, и зарядили зрителей очень позитивными эмоциями.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры