Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1042

Популярное

Сегодня в Абхазии провожают в последний путь выдающегося абхазского актера, народного артиста Абхазии Нурбея Камкия

886
11:10, 9 Апреля 2013

 

Сегодня в Абхазии провожают в последний путь выдающегося абхазского актера, Народного артиста Абхазии  Нурбея  Камкия. 

Накануне в Сухуме, в зале Государственного ансамбля песни и танца Абхазии, расположенного напротив Абхазского Государственного драматического театра  (в настоящее время в театре ведутся ремонтные работы) состоялась гражданская панихида и  траурный митинг. Проститься с любимым актером пришли сотни почитателей его таланта. Отдать дань памяти актеру пришли президент Александр Анкваб, вице-президент  Михаил  Логуа, премьер-министр Леонид Лакербая,   коллеги – актеры.  

Люди вспоминали его как талантливого актера, сыгравшего на сцене и в кино десятки характерных ролей. Вспоминали о том, как Нурбей  был искренен,  прост в общении и  быту. 

С прощальным словом выступили министр культуры Абхазии Бадра Гунба, директор Абхазского драмтеатра им. С. Чанба, на сцене которого  более полувека играл Н. Камкия, Валерий Кове,  народный артист Абхазии Чинчор Джения, председатель  Ассоциации писателей Абхазии Мушни Ласурия, актер Абхазского драмтеатра Кесоу Хагба  и другие.

«Нурбей  Камикия ушел, его больше нет с нами, но его  фильмы и  роли в театре – будут жить с нами всегда!», - говорили выступавшие на митинге.

Похороны известного абхазского актера состоятся  сегодня в родовом селе Адзюбжа Очамчирского района. Он будет предан земле  рядом с могилой сына Аслана Камкия, геройски погибшего в  Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

Нурбей Теймуразович Камкия - Народный артист Республики Абхазия и Республики Северная Осетия, актер Абхазского государственного драматического театра им. С. Чанба скончался  4 апреля на 79-м году жизни после непродолжительной болезни.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры