var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
14:14, 27 Апреля 2017 355

Популярное

Сегодня сотрудники Службы госбезопасности Абхазии отмечают свой профессиональный праздник

3605
14:48, 20 Декабря 2013
Сегодня сотрудники  Службы госбезопасности  Абхазии отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня сотрудники  Службы Государственной Безопасности Республики  Абхазия отмечают свой профессиональный праздник – День сотрудников органов госбезопасности. 

СГБ РА  создана 4 декабря 1992г. Поздравить сотрудников с профессиональным праздником пришли президент Александр Анкваб, секретарь Совбеза Нугзар Ашуба, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Абхазии Семен Григорьев, официальный представитель ФСБ  РФ в Абхазии генерал-лейтенант Михаил Меркулов, руководители министерств и ведомств РА.

С речью на торжественном собрании  перед гостями и сотрудниками органов госбезопасности   выступил председатель СГБ  Аслан Бжания. Он отметил, что профессия чекиста по праву является одной из самых сложных и необходимых. «Оперативная обстановка, в которой приходится работать сотрудникам СГБ,  остается напряженной. Спецслужбы Грузии и последователи идеи ваххабизма продолжают проводить подрывную деятельность против Абхазии, делая ставку на  диверсионно-террористические акты и идеологические диверсии. При активном участии отдельных стран НАТО поддерживается на высоком уровне военная инфраструктура Грузии», - сказал он. Аслан Бжания также затронул тему безопасности в преддверии предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи. По его словам, есть сведения о том, что «разведывательно-подрывная деятельность в ущерб интересам и безопасности Республики Абхазия может быть в ближайшее время перенацелена на решение задач по срыву и дискредитации предстоящих XXII зимних Олимпийских игр в Сочи».  Он отметил, что сотрудники органов госбезопасности Абхазии взаимодействуют с российскими коллегами в  рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве и  взаимопомощи.

А. Бжания отметил не только положительные результаты в работе СГБ, но и имеющиеся недостатки. «Именно поэтому СГБ не сумела  предотвратить ряд громких преступлений и терактов», - сказал он.

Он также сказал  о поддержке и помощи, которую оказывает СГБ руководство страны.

Аслан Бжания подробно остановился на том, что необходимо для дальнейшей успешной работы органов госбезопасности.              Это – профессиональная подготовленность кадров, ответственность, верность присяге, и, конечно, взаимовыручка.  Большую роль имеют опыт и знания, передаваемые ветеранами Службы молодому поколению.

Работа в органах госбезопасности сопряжена с опасностями и риском, а то и гибелью   сотрудников.   «Светлая память всем тем, кто отдал свои жизни, обеспечивая безопасность наших граждан», -  сказал Бжания и предложил почтить память погибших минутой молчания.

«Этот год знаменателен значимым событием для республики - 20-летием Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-93гг.  155 сотрудников СГБ РА являются ветеранами войны. Многие из них награждены высокими государственными наградами», - сказал он.

Председатель СГБ выразил признательность всем сотрудникам Службы, коллегам из ФСБ РФ за самоотверженную и добросовестную работу.

От имени руководства СГБ РА он поздравил всех  с профессиональным праздником, пожелал крепкого здоровья,  благополучия, успехов в трудной и опасной работе, а родным и близким счастья, спокойствия, и терпения.

Руководитель Администрации президента Беслан Кубрава зачитал указ президента Александра Анкваба о присвоении очередных воинских званий военнослужащим СГБ  РА. 

Звание генерал-майора присвоено  первому заместителю председателя  СГБ  Андрею Юминову и заместителю председателя СГБ Владимиру Черданцеву.

От имени руководства страны Беслан Кубрава поздравил сотрудников СГБ с профессиональным праздником, пожелал удачи, успехов, здоровья.

Ветеран СГБ РА, подполковник Михаил Пшеничный в своем выступлении вспомнил сложный послевоенный период. Он отметил, что, несмотря на сложности, было много положительных результатов. «Сейчас молодых сотрудников отправляют в  учебные заведения  РФ, это повышает их профессиональный уровень», - сказал Михаил Пшеничный. Он также пожелал всем успехов в оперативной работе.

От лица молодых сотрудников СГБ выступил лейтенант Бадри Кварацхелия. Он сказал, что  «молодым сотрудникам выпала нелегкая, но почетная задача - служить в исторический период становления государственности Республики Абхазия и признания  ее независимости».  Он отметил ответственность, которую они ощущают перед народом Абхазии в деле защиты интересов государства и общества.

«В своей работе мы опираемся на опыт и помощь старших коллег, перенимаем лучшие традиции органов госбезопасности», - сказал молодой человек.  От лица молодых сотрудников он выразил признательность руководству страны за поддержку и помощь СГБ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры