Лента новостей

Популярное

Сегодня президент Абхазии Александр Анкваб дал пресс-конференцию для абхазских СМИ

935
12:29, 22 Марта 2013

Сегодня президент Абхазии Александр Анкваб дал пресс-конференцию для абхазских СМИ.

Глава государства ответил на вопросы журналистов об итогах рабочего визита в Москву, об отношении к требованиям оппозиционных политических сил, прозвучавших на митинге 11 марта, итогах проверок Счетной палатой России исполнения «Комплексного плана содействия социально–экономическому развитию Абхазии на 2010 – 2012 гг.», реформировании системы государственного управления, формирования Контрольной палаты, состоянии банковской системы, внешней политики республики, о подготовке к празднованию 20-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии и др.

Президент назвал плодотворным рабочий визит в Москву. «Нам удалось обсудить много вопросов, касающихся российско-абхазских взаимоотношений и социально-экономической помощи Абхазии», - заметил он.

Александр Анкваб подчеркнул готовность разговаривать с различными политическими силами в республике и обсуждать любые вопросы, волнующие общество.

Он обратил внимание на необходимость выстраивания новых, партнерских отношений с Евросоюзом: «Период оказания гуманитарной помощи Абхазии прошел. Абхазии надо развиваться», - сказал он.

Глава государства дал позитивную оценку деятельности внешнеполитического ведомства страны.

Что касается перспектив развития банковской системы в Абхазии, то, по словам Анкваба, в первую очередь надо вернуть кредиты, взятые в банках. «Это уже происходит. Только Сбербанку Абхазии за последнее время вернули более 300 миллионов рублей», - уточнил президент.

«Многие проблемы в Абхазии являются последствиями войны, того урона, который она нанесла. Мы знаем обо всем этом и будем постепенно решать их», - сказал он.

На просьбу прокомментировать задержание грузинскими морскими пограничниками турецкого грузового судна, направлявшегося из Сухума в Трабзон, А. Анкваб сказал: «Пиратство продолжается».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры