Лента новостей

Популярное

Сегодня представители Международного общественного благотворительного фонда Героев провели в Сухуме пресс-конференцию

844
16:37, 19 Апреля 2013
Сегодня представители   Международного общественного благотворительного фонда Героев провели в Сухуме пресс-конференцию

Сегодня представители   Международного общественного благотворительного фонда Героев провели в Сухуме пресс-конференцию. Они приехали в Абхазию для участия в торжественной церемонии открытия в Нижнеэшерской средней    школе мемориальной доски Героя России Виталия Вольфа.   

На пресс-конференции присутствовали президент Фонда, Герой Советского Союза  Игорь Чмуров;   председатель правления Фонда, президент Российской ассоциации ветеранов ВДВ и Спецназа  Борис Овчинников; вице-президент Фонда,  министр обороны Абхазии,  Герой Абхазии Мираб Кишмария; представители Фонда Героев - Александр Павлушко, Надежда Григоращенко-Алиева, Геннадий Сичинава и Нодар Пилия; депутаты Законодательного собрания Краснодарского края  и сочинского городского Собрания - Элеонора Ервандзян  и Анжела Селюкова,  вице-премьер правительства РА Александр Страничкин, депутат парламента РА Левон Галустян;  и.о. управляющего Абхазской православной церкви, иерей  Виссарион (Аплиа; вице-президент Союза офицеров резерва России  Игорь Блиджян; представители сочинского Совета ветеранов.

Пресс-конференцию открыл председатель правления Международного фонда Героев Борис Овчинников. Он проинформировал о целях и задачах Фонда Героев, рассказал об основных направлениях деятельности. Оказание всесторонней помощи ветеранам локальных войн и вооруженных конфликтов, членам их семей, организация дней Воинской славы и других мероприятий, связанных с увековечиванием памяти героев, воспитание молодежи на примерах жизни и подвига героев, восстановление памятников и храмов, глобальная стратегия по укреплению мира и стабильности в регионе, инвестиции в международное экономическое партнерство и сотрудничество, привлечение внимания руководителей других государств к проблеме признания Абхазии как суверенного государства – такой круг задач был очерчен руководителем правления Фонда.

От имени правительства Абхазии гостей приветствовал вице-премьер Александр Страничкин, он подчеркнул, что деятельность Фонда Героев укрепляет сотрудничество между Абхазией и Россией.

Игорь Блиджан поздравил всех с открытием мемориальной доски памяти Виталия Вольфа и сказал, что подвиг каждого героя достоин памяти, а молодые ребята, погибшие во время войны в Абхазии, отдали свои жизни за процветание ее народа. Он предложил нанести визит в Погрануправление ФСБ РФ в Абхазии  и познакомиться с условиями, в которых они живут и служат.

Беслан Камкия, преподаватель сочинского филиала РУДН,  сказал о том, что на примере подвига героев надо воспитывать молодежь. Он также считает, что «война переходит в информационную сферу и многое предстоит сделать», со своей стороны он приложит максимум усилий в этом направлении.

Выступили также представители Сочинского клуба ветеранов Николай Туранов и Павел Сюткин.

Представитель Фонда Героев вручил Мирабу Кишмария памятные подарки – флэш-накопитель   в виде патрона и книги.

  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры