Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 323

Популярное

Сегодня ночью в 22.30 мск. ожидается прилет 149 соотечественников из Сирии

839
19:15, 19 Апреля 2013

Премьер-министр Леонид Лакербая провел совещание по вопросам, связанным с репатриацией представителей абхазской диаспоры из Сирии. Сегодня ночью в 22.30 мск. ожидается прилет 149 соотечественников на зафрахтованном самолете для выполнения чартерного рейса из аэропорта одной из столиц стран Ближнего Востока в Сочи.

 Участники совещания заверили главу правительства, что никаких накладок быть не может и все службы готовы к приему. За этот период государством проведена огромная работа по организации  переезда репатриантов в Абхазию.

 Заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба сообщил, что в настоящее время наши соотечественники, находящиеся в Дамаске, едут в аэропорт вылета. «После прохождения пассажирами таможенных процедур и пограничного контроля борт осуществит перелет в аэропорт г. Сочи»,- сказал Хинтба. Сам замминистра, и представители Госкомитета по репатриации будут встречать соотечественников в аэропорту.

 Далее репатрианты будут доставлены на автобусах в г. Сухум. Каждая семья к моменту приезда будет обеспечена жильем в тургостинице «Айтар».

 На встрече также шла речь о роли общественных организаций в процессе репатриации. «Никоим образом не умоляя их старания, важно понимать, что  этими вопросами в первую очередь занимается государство, как и должно быть. Необходимо отметить  активное участие  в этом процессе руководителя НПО «Национальные ресурсы» Цизы Гумба», сказал Лакербая.

 В совещании участвовали  министр иностранных дел Вячеслав Чирикба, заместитель министра ИД Ираклий Хинтба, председатель Госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербай, и.о.председателя Госкомитета по репатриации Ахмад Маршан, председатель Фонда репатриации Джон Смыр, заместитель начальника Государственной службы охраны А. Жулев.

 Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры