var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Сегодня на территорию Абхазии заехали первые машины с грузом.

534
21:02, 9 Января 2014

Министр экономики Давид Ирадян и председатель Государственного таможенного комитета Саид Таркил проинформировали Президента Александра Анкваба о ситуации на границе с Российской Федерацией в связи с особым режимом перехода границы, введенным с 7 января. Саид Таркил отметил, что никаких ограничений по передвижению пешеходов нет. Что касается грузовых перевозок, председатель ГТК проинформировал, что уже сегодня на территорию Абхазии заехали первые машины с грузом.

На территории КПП «Псоу» присутствуют представители министерства экономики Абхазии и Транспортной дирекции Олимпийских игр, которые обеспечивают выдачу аккредитации на провоз грузов через границу.

 Ранее Минэкономики сформировало списки автомобильных перевозчиков.

 Министр Давид Ирадян отметил, что поданные заявки учтены. Более 90 процентов транспортных средств прошли согласование.

 Порядка 17 большегрузных машин из 428 пока не получили разрешения по причинам различного рода. Среди них есть и машины российских перевозчиков.

 По словам министра экономики, на основе сформированного списка была установлена общая квота. Она составляет 500 единиц и включает грузовые машины, автобусы регулярного сообщения и служебные автомобили.

 «Служебные автомашины - не самое главное сейчас. Мы говорим о машинах, которые будут перевозить продовольственные и непродовольственные товары», - сказал Александр Анкваб.

Министр отметил, что именно в такой последовательности были расставлены приоритеты при формировании списка.

 Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры