Лента новостей

Популярное

Сегодня Компании ЗАО «АКВАФОН-GSM» исполнилось 7 лет.

1361
15:10, 15 Июля 2010
Сегодня Компании ЗАО «АКВАФОН-GSM» исполнилось 7 лет.

Сегодня Компании ЗАО «АКВАФОН-GSM» исполнилось 7 лет. «15 июля традиционно Компания АКВАФОН празднует свой день рождения и дарит праздник для своих абонентов. Но в этом году, в связи с уходом из жизни Первого Президента Республики Абхазия, празднование, готовившееся к семилетию Компании, было решено отменить, - сообщили Апсныпресс в отделе внешних коммуникаций ЗАО «Аквафон». - Вместо этого на Площади Свободы пройдет патриотическое мероприятие, посвященное памяти Владислава Ардзинба и приуроченное к 23 июля - Дню государственного флага Республики Абхазия».

«Основное приобретение этих лет - доверие и признание наших абонентов, которым мы даем доступ к универсальной телекоммуникационной среде. Абонент АКВАФОН всегда остается на связи, в привычном информационном окружении, где бы он ни находился - в пути, на работе, дома и на отдыхе», - говорится в распространенном первым оператором сотовой связи пресс-релизе.

Важнейшими факторами успеха, по мнению Компании, является «высокий профессионализм и стремление интегрировать республику в мир инновационных технологий». В компании считают символичным, что именно в июле свершилось главное событие 2010 года - состоялась торжественная закладка первого камня строительства Административно-технического комплекса АКВАФОН.

Это первый проект на территории РА, где наряду с современными строительными технологиями будут использованы интеллектуальные системы управления жизнеобеспечением комплекса. В техническом корпусе будет расположен Центр Обработки Данных (ЦОД), аналогов которому в РА, сегодня не существует.

Среди достижений, компания отмечает увеличение на 100 проц. за 6 месяцев текущего года количества базовых станций сети 3G (с 36 до 66 станций); параллельно, продолжается расширение зоны охвата сетью второго поколения. Стратегическую важность представляет освоение Кодорского ущелья, где планируется проложить Транскавказскую магистраль.

В мае 2011 года, к моменту сдачи Административно-технического комплекса АКВАФОН, на определенном участке сети планируется ввод в эксплуатацию тестовой зоны LTE, так называемой сети 4G - самой современной технологии передачи голоса и данных, - отмечается в пресс-релизе.

В документе также отмечается, что линейка тарифных планов и дополнительных услуг сети АКВАФОН постоянно расширяется и совершенствуется.

«Перспективным направлением развития телекоммуникационной отрасли стал мобильный Интернет, и АКВАФОН будет закреплять свои позиции, продолжая дальнейшую эволюцию к сетям 4-го поколения - технологиям широкополосного беспроводного доступа в глобальную сеть, - отмечает компания. - Участие в социальной жизни нашего общества – один из ключевых элементов корпоративной политики АКВАФОН».

К долгосрочным проектам Компании АКВАФОН относится спонсорская поддержка Сухумского дома юношества. Общая сумма поддержки составляет 304 тысячи рублей, которые предназначены для финансирования работы девяти секций СДЮ в период учебного года, а также в летние каникулы.

Компанией АКВАФОН была оказана поддержка, в размере 100 тыс. руб., Сухумскому высшему общевойсковому командному училищу для приобретения новейшего учебного оборудования, позволяющего внедрить современные компьютерные технологии в практику подготовки кадровых абхазских офицеров.

АКВАФОН не оставляет без внимания Абхазский государственный университет, для которого была приобретена и передана в бизнес-ресурсный центр специальная учебная литература по экономике.

На протяжении многих лет Компания АКВАФОН активно спонсирует спортивные мероприятия. Это и программа поддержки массовых видов спорта (Генеральное спонсорство Футбольного клуба «НАРТ»), и учреждение Республиканского шахматного Турнира «АКВАФОН-ОПЕН»; спонсорство традиционного Международного турнира по большому теннису «Море в Гаграх 2010»; генеральное спонсорство проведения Международного юношеского турнира по Дзюдо. Компания спонсирует поездки делегации из Абхазии на международный семинар по искусству борьбы Айкидо. Благодаря АКВАФОН воспитанники Калдахуарской школы-интерната приняли участие в финале и завоевали 7 место на международном турнире по мини-футболу «Будущее зависит от тебя!», состоявшемся в мае, в городе Сочи.

1 июня, как всегда АКВАФОН подарил летний праздник детям. С 3 по 9 мая, по всей Абхазии, состоялась акция «Мы помним!», посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

14 мая в городе Сухум на площади Свободы в день 65-летия со дня рождения основоположника современного Абхазского государства, Первого Президента Республики Абхазия Владислава Ардзинба состоялась общенациональная акция «Свеча памяти», организованная молодежными организациями «АПСИЛАА» и «АМРА» при финансовой поддержке ЗАО «АКВАФОН-GSM».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры