Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 275
15:11, 18 Сентября 2018 381

Популярное

Сегодня исполнилось бы 60 лет Мушни Хварцкия

2210
11:45, 27 Марта 2015
Сегодня исполнилось бы 60 лет Мушни Хварцкия
В Лыхнашта (с. Лыхны), где похоронен Мушни Хварцкия, состоится митинг, посвященный его памяти, в котором примут участие Президент Абхазии Рауль Хаджимба и премьер-министр Артур Миквабия. 

Сухум. 27 марта. Апсныпресс. В день рождения Мушни Хварцкия, его друг и однополчанин, Беслан Гурджуа поделился с корреспондентом «Апсныпресс» воспоминаниями: «Мы с Мушни были близкими друзьями и прошли вместе всю войну. Он запомнился мне, как истинный патриот Абхазии, посвятивший свою жизнь Родине. Он был создателем гумистинского оборонительного рубежа, под его руководством был остановлен противник на реке Гумиста. Если бы не было Мушни Хварцкия, возможно, история войны, а с ней и вся современная история, могли бы повернуться в совершенно иное русло». 

Мушни Хварцкия с начала войны находился на Эшерском фронте. В ноябре 1992 года командование ВС направило его с взводом добровольцев на Восточный фронт, в качестве представителя Генштаба. Воевал он в самых горячих точках фронта. При освобождении села Кочара отряд под командованием Мушни взял населенный пункт Кетеван, где грузины были сильно укреплены. 

Мушни погиб 6 декабря 1992 года в селе Лашкиндар в контактном бою. 

Сегодня в Лыхнашта (с. Лыхны), где похоронен Мушни Хварцкия, состоится митинг, посвященный его памяти, в котором примут участие Президент Абхазии Рауль Хаджимба и премьер-министр Артур Миквабия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры