Лента новостей

Популярное

Сегодня – День рождения Абхазского телевидения

1593
15:14, 6 Ноября 2012
Сегодня – День рождения Абхазского телевидения

Сегодня – День рождения Абхазского телевидения. 6 ноября 1978 года вышла в эфир первая передача Абхазского телевидения.

Сегодня АТ выходит в эфир шесть раз в сутки. Наряду с новостными блоками наши коллеги предлагают телезрителям различные тематические передачи.

Осенний сезон этого года ознаменовался рядом новых циклов передач.

Так, уже стартовали передачи «Капа-Чапа», «Kathedra», «Авторивьера».

В детской передаче «Капа-Чапа» трое ведущих-школьников советует своим сверстникам хорошо учиться, слушаться родителей, дорожить дружбой, беречь природу и прочее. «Наша цель - воспитывать вкус у детей, прививать любовь к Родине, к родному языку», - сказала автор проекта Анна Гуния. Передача выходит в эфир еженедельно по пятницам.

В проекте "Kathedra" каждую неделю абхазские ученые читают лекции в телевизионном эфире. В первом выпуске за кафедрой был академик Алеко Гварамия. По мнению автора проекта Ирины Агрба, телевизионный формат лекций поможет привлечь молодежь к учебе и приобщить подрастающее поколение к науке.

«Авторивьера» - передача о безопасности дорожного движения, необходимости соблюдения правил. Специалисты дают уроки вождения для начинающих. Формирование культуры вождения – сегодня как никогда актуальная проблема в Абхазии, тем более учитывая рост числа автомобилей на дорогах и количества ДТП со смертельным исходом. «Нельзя больше равнодушно смотреть на «беспредельщиков с большой дороги», - говорит автор проекта Гарри Аристава. Ведущий – журналист Роберт Джопуа.

В ближайшее время выйдет в эфир первая передача «Анарха». Автор – журналист Арифа Капба будет рассказывать зрителям о творческих людях – художниках, скульпторах, музыкантах, фотографах... . «Мы хотим познакомить зрителей с уже состоявшимися профессионалами и начинающими творцами. Мы будем рассказывать о мировоззрении, творческом пути и работах наших героев. Передача будет выходить в эфир дважды в месяц», - поделилась планами А. Капба. Данный проект Абхазское телевидение осуществляет совместно с Абхазским общественным фондом развития.

Известный журналист, автор многих популярных передач Эсма Джикирба предлагает в новом сезоне совершенно новую и необычную по формату передачу «Мышкызны». «Это познавательная передача об истории и культуре нашего народа. Прошлое, настоящее и будущее переплетаются в представлении зрителей, а костюмированные постановки с привлечением актеров усиливают это впечатление. «Мышкызны» - передача, в которой представлены реальность и фантазии», - рассказала корреспонденту Апсныпресс Э. Джикирба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры