Лента новостей

Популярное

Сегодня 7-ая российская военная база, дислоцированная в Абхазии (г. Гудаута) отмечает 93-ю годовщину со дня формирования части.

20217
17:23, 20 Июля 2011
Сегодня  7-ая российская  военная  база, дислоцированная в Абхазии (г. Гудаута) отмечает 93-ю годовщину со дня формирования части.

Сегодня 7-ая российская военная база, дислоцированная в Абхазии (г. Гудаута) отмечает 93-ю годовщину со дня формирования части.

«День рождения» части начался с начался с торжественного построения всего личного состава на плацу и поднятия флага России. Военные показали свою выправку в полном объеме. Под звуки военного марша и барабанную дробь знаменная группа пронесла Государственный флаг России и знамя части.

Праздничный митинг открыл командир соединения – полковник Яков Резанцев. Он рассказал о славной истории части и призвал солдат свято хранить славные воинские традиции, с честью выполнять возложенные на них задачи.

«Прославленное соединение ведет свои боевые традиции с 1918 года. Немало трудностей на своем пути пришлось пройти военнослужащим 1-ой Курской, 9-ой Пластунской, 131-й Майкопской дивизии. В разные годы и разные войны военнослужащие соединения с честью несли гордое имя своего соединения», - подчеркнул Резанцев.

Поздравление министра обороны Абхазии Мираба Кишмария зачитал военком Гудаутского района Рамиз Чкок.

7-ая Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной звезды военная база - правопреемница 131-й отдельной мотострелковой Краснодарской орденов Кутузова и Красной Звезды бригады, 9–ой мотострелковой дивизии.

«За этот немалый промежуток времени 7-я военная база прошла славный боевой путь, отмеченный героическими подвигами доблестных воинов, - говорится в поздравлении Кишмария. - И сегодня военнослужащие 7-ой военной базы с честью выполняют все поставленные задачи, тем самым, обеспечивая безопасные условия жизни каждого гражданина Абхазии».

«У нас налаживаются отношения, которые в дальнейшем перерастут в крепкую братскую дружбу», - подчеркивается в поздравлении министра обороны Абхазии.

В день празднования 93-й годовщины руководство министерства обороны Абхазии пожелало командованию и всему личному составу 7-ой военной базы ВС РФ новых достижений в службе, крепкого здоровья, счастья в дальнейшей и плодотворной жизни на благо России и Абхазии.

Полковник Резанцев зачитал перед строем праздничный приказ о поощрении военнослужащих части за отличное выполнение должностных обязанностей. Затем он вручил отличившимся военные награды, ценные подарки и грамоты. Среди награжденных были и женщины.

Командир части поблагодарил руководство Абхазии в лице и.о. президента РА Александра Анкваба и министра обороны Мираба Кишмария за поздравление, понимание и сотрудничество

После торжественных мероприятий личный состав военной базы ушел на занятия.

Недавно в части оборудовали современный класс для личного состава, где установлены тренажеры по вождению танка, бронетранспортера, есть тренажеры и по огневой подготовке.

«Процесс обустройства 7-ой военной базы пока полностью не завершен, все идет по плану, задержек и проблем я лично не вижу», - сказал в беседе с журналистами начальник Штаба военной базы полковник Всеволод Грязнов.

Он рассказал, что служил в других частях на Кавказе, а направляясь сюда не ожидал увидеть такого, как в Абхазии. «Здесь очень хорошо, мы всем обеспечены. Я думаю, жаловаться не на что», - отметил полковник. По его словам, в настоящее время на территории военной базы многое сделано в плане улучшения условий службы военных. На территории базы установлены стационарные таксофоны, где военнослужащие могут позвонить родителям и близкими в определенное для этого время. Недавно личный состав пополнился военнослужащими из разных регионов России, в основном из Краснодарского края, Северного Кавказа, Москвы, Сибири.

Начштаба рассказал, что бывает, когда родители сами звонят командирам с просьбой позвать к телефону их сыновей, чтобы услышать родной голос, узнать, как им служится далеко от дома.

Полковник обратил внимание журналистов на нормальные отношения российских военнослужащих с местным населением. Касаясь вопроса взаимодействия с абхазскими военными, Грязнов сказал, что сотрудничество осуществляется по плану и в рабочем режиме.

На 7-ой военной базе есть свой духовник - иерей Александр Терпугов, сам офицер запаса. Специалист синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Александр назначен в марте 2011 года помощником командира военной базы в Абхазии по работе с верующими.

Священник рассказал в интервью корр. Апсныпресс о том, что за время своего пребывания он окрестил порядка 10 военнослужащих, пожелавших принять православие. Священнослужитель говорил об особенностях своей деятельности в военной части, от которой зависит психологический микроклимат воинского коллектива. Отец Александр сказал, что к нему обращаются не только православные христиане, но и мусульмане и буддисты.

«У нас здесь обычная армейская служба: физическая, огневая подготовка, условия хорошие. Кормят нас вкусно. Служить можно. Пока с подписанием контракта не определился», - сказал младший сержант Роман Бичев. Отвечая на вопрос журналистов, военнослужащий отметил, что отношения с местными жителями у солдат вполне нормальные. «К нам здесь хорошо относятся. Я сам из Саратовской области. Может, и контракт подпишу, служить тут очень хорошо», - добавил сержант.

Журналистам была предоставлена возможность побывать в казармах, на спортплощадках, посетить стрельбище и прочее.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры