Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1016

Популярное

Счетная палата РФ не будет предъявлять абхазскому политику официальных претензий за клевету

1980
10:54, 26 Января 2011

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Представитель Счетной палаты РФ заявляет, что его ведомство не будет "связываться с провокаторами" и не предъявит официальных претензий за клевету абхазскому политику.

"Счетная палата не будет связываться с провокаторами, которые пытаются вбить клин в отношения между Россией и Абхазией, и не будет предъявлять официальные претензии за клевету так называемому оппозиционному абхазскому политику", - сказал "Интерфаксу" в среду аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, руководивший проверкой расходования средств, поступивших из России на восстановление экономики Абхазии.

Ранее лидер Народной партии Абхазии Якуб Лакоба был задержан правоохранительными органами республики за статью, посвященную Счетной палате РФ, в которой ведомство обвинялось в политических интригах.

"Мы благодарны общественности и руководству Абхазии, которые осудили этого провокатора. Думаю, что морального осуждения достаточно для подобного гражданина, который своими действиями не может испортить отношения между двумя государствами", - отметил Рябухин.

"Счетная палата РФ продолжит плодотворное сотрудничество с руководством Абхазии. Сегодня в республике находятся наши представители, которые начали обучение абхазских кадров для работы в Счетной палате Абхазии", - подчеркнул он.

По словам Рябухина, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин доложил руководству России об итогах проверки расходования российских средств в Абхазии и Южной Осетии.

"Руководство нашей страны полностью поддерживает эту работу", - заключил аудитор Счетной палаты РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры