var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
14:14, 27 Апреля 2017 310

Популярное

Сборная команда Гудаутского района и Нового Афона победила на скачках в Гагре

529
17:31, 4 Октября 2011
Сборная команда Гудаутского района и Нового Афона победила на скачках в Гагре

Сборная команда конников Гудаутского района и г. Новый Афон, набрав 222 очка, победила в общекомандном зачете на скачках. Конноспортивные соревнования, посвященные 18-ой годовщине Дня Победы и Независимости, проходили на Гагрском ипподроме с 1 по 3 октября.

В соревнованиях участвовали конники из Гудаутского и Очамчирского районов, г. Гагра и команды «АБТУР» на лошадях только чистокровных пород.

Второе место заняла команда ООО «АБТУР» с 211 очками; на третьем месте – очамчирцы с 199 очками. Гагрцы, набравшие 195 очков, оказались лишь на четвертом месте.

Призовой фонд соревнования был сформирован из финансовых средств Администрации Президента РА, Фонда ветеранов Отечественной войны народа Абхазии, Администраций Очамчирского, Гудаутского и Гагрского районов, оператора сотовой связи «А-Мобайл».

Приз памяти Первого президента РА Владислава Ардзинба завоевал Джубей Авидзба (Гудаута) первым преодолевший дистанцию в 2400 метров.

На дистанции 3000 метров приз памяти второго президента Сергея Багапша завоевал Владимир Тарасов (Гагра).

На дистанции 2000 метров приз президента РА Александра Анкваба достался Астамуру Сангулия (Очамчира). Он же победил на дистанции 1800 метров, завоевав приз памяти воинов, погибших в Отечественной войне народа Абхазии.

На дистанции 4000 метров первой пришла лошадь Джубея Авидзба; на дистанции 3 000 метров первым оказался Элман Эменов («АБТУР»). Первой дистанцию 6000 метров одолела лошадь Беслана Абхазоу из Очамчира..

В эстафете победили гудаутцы, на втором месте команда «АБТУР», на третьем - очамчирцы.

В рубке (аҳәаҟьара) первым оказался жокей из Гагры Денис Пилия, вторым – Адгур Лакербая, третьим – Шика Надария.

Победителям в джигитовке (аҽырхәмарра) Руслану Возба, Адгуру Лакербая и Денису Пилия подарили башлыки и папахи от Сухумского Дома моды «Модатекс».

В конном футболе и метании дротиков, разыгрывался солидный призовой фонд, учрежденный компанией «А-Мобайл». Здесь первое место заняла команда «АБТУР», второе – сборная команда Гудауты и Нового Афона, третье – очамчирцы.

В метании дротиков опять же первыми были представители «АБТУР», вторыми – сборная Гудауты и Н. Афона, третьими – гагрские конники.

Денежные призы и кубки призерам в конном футболе и метании дротиков вручила руководитель отдела рекламы и маркетинга «А-Мобайла» Илона Смыр. «Компания «А-Мобайл» заинтересована в популяризации традиционных национальных видов спорта. Из года в год, увеличивая призовой фонд, мы усиливаем соревновательный характер состязаний и стимулируем принять участие в тех видах спорта, которые издревле вызывали большой интерес», - заметила Илона Смыр.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры