Лента новостей

Популярное

Сборная Абхазии заняла четвертое место в футбольном турнире «Кубок дружбы»

1755
16:40, 2 Июня 2014
Сборная Абхазии заняла четвертое место в футбольном турнире  «Кубок дружбы»

30 - 31 мая  в Казани на стадионе «Трудовые резервы» прошел VI футбольный турнир «Кубок Дружбы», который в этом году приурочен к 25-летию  вывода советских войск из Афганистана.

Кубок разыграли 16 команд, представляющих органы исполнительной  и законодательной  власти. Это футбольные команды  Прибалтийских стран, Кировской области, Казахстана, Калининграда, Туркменистана, Абхазии, правительства Татарстана, «Динамо-МВД» Татарстана, мэрии Казани, команды Госсовета Татарстана. В  турнире впервые участвовала команда «Артист», в которой играли звезды российской эстрады: Владимир Пресняков, Артур Смольянинов, Михаил Муромов, Виктор Салтыков, Николай Трубач, Егор Титов, Александр Ширко, Юрий Ковтун и другие.

В состав сборной Абхазии входили: Батал Табагуа, Низам Хапат, Ибрагим Авидзба,  Тамаз Еник, Роман Хагба, Мераб Адлейба, Мераб Квеквескири, Юрий Трувалев, Отар Миквабия, Астамур Харазия, Ахрик Цвейба, Юрий Логуа.

Согласно положению о турнире, в состав команд может входить не более четырех бывших футболистов, игравших прежде в командах мастеров. Путем жеребьевки команды были разбиты на четыре подгруппы по четыре команды в каждой. Игры прошли по круговой системе. 30 мая состоялись матчи группового этапа. Из каждой группы в Золотую серию плей-офф вышли по две команды, занявшие первое-второе места в подгруппе, в Серебряную серию – занявшие третье-четвертое места. В третий день турнира, 31 мая команды встречались между собой согласно турнирной сетке – четвертьфиналы, полуфиналы, финал турнира. Попечительский Совет турнира возглавлял Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Почетными гостями открытия стали заместитель председателя Государственного совета, президент федерации футбола Республики Татарстан, член попечительского совета «Кубка дружбы» Александр Гусев, председатель комитета по делам воинов-интернационалистов стран СНГ, член попечительского совета, Герой Советского Союза Руслан Аушев и первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Азат Шарапов.

«Турнир долгожданный, поскольку в прошлом году этого турнира не было в связи с подготовкой Казани к Универсиаде, – отметил Александр Гусев. – Встреча, общение на этом турнире, деловые отношения – всё это скажется в будущем и на развитии футбола как самого масштабного вида спорта и на деловых отношениях наших стран, республик, регионов. Я хотел бы от имени республики поблагодарить первых инициаторов этого турнира, за то что они вышли с предложением провести этот турнир в Казани – Героев Советского Союза Аушева Руслана Султановича и Тамерлана Кулиева, которые все эти годы настойчиво улучшают содержание нашего футбола, благодаря чему этот турнир стал одним из самых главных турниров ветеранов, команд законодательной и исполнительной власти».

Турнир «Кубок Дружбы» проводится в Казани с 2008 года. Его цель, - популяризация футбола на территории СНГ, как одного из самых массовых и доступных видов спорта.

Организаторами турнира выступает правительство Татарстана и физкультурно-спортивное общество республики «Динамо».

В первый день турнира сборная Абхазии сыграла со сборной Казахстана вничью - 2:2. Сборная Абхазии обыграла сборную правительства Татарстана со счетом 3:1, с таким же счетом сборная Абхазии обыграла сборную Калининграда. За выход в финал сборная Абхазии сыграла с командой «Артист», счет встречи 1:5, в пользу команды «Артист».

По итогам турнира  победила команда «Динамо-МВД» Татарстана, обыгравшая в финале команду «Артист» со счетом  3:1.

Бронзу завоевала команда мэрии Казани, обыгравшая сборную Абхазии в серии пенальти - 4:5  Гала-матч между звездами футбола и сборной «Кубка Дружбы» завершился вничью  -7:7. Победу одержали «звезды футбола» в серии пенальти.

Об этом сообщили АПСНЫПРЕСС в Госкомспорте республики.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры