Лента новостей

Популярное

"Сардиния - дружественная земля Абхазии" – пресс-конференция министра иностранных дел Республики Абхазии Вячеслава Чирикба в городе Кальяри

873
12:23, 17 Декабря 2014

 

На пресс-конференции выступили представитель МИД Республики Абхазия в Итальянской Республике Мауро Мурджиа, а также известный итальянский режиссер Пьетро Мереу, автор международного документального кинопроекта под названием «Абхазия: как создается Республика".

Перед началом пресс-конференции министр дал интервью Первому Сардинскому телеканалу.

В ходе встречи министр  ознакомил присутствующих с историей  Абхазии, рассказал о борьбе ее народа за свободу и независимость, об этапах строительства абхазского государства, о внутренней и внешней политике современной Абхазии. В свою очередь,  доктор Мурджиа рассказал о своей деятельности по установлению связей между народами Абхазии и Италии. Он также упомянул о    Латской трагедии, произошедшей 14 декабря. Режиссер Пьетро Мереу поделился своими дальнейшими планами по работе в Абхазии, речь шла и о его  международном документальном кинопроекте.

Выступившие представители общественных кругов Сардинии выразили солидарность  народу Абхазии и пожелали ему успехов в строительстве государства. Они также высказались за установление тесных экономических и культурных связей между Сардинией и Абхазией. В ходе пресс-конференции были затронуты вопросы перспектив развития экономики Абхазии. Представители деловых кругов Сардинии, а также представитель Каталонии выразили большую заинтересованность в участии в различных экономических проектах  в Абхазии, в частности, в сельском хозяйстве, туризме, строительстве, перерабатывающей промышленности и менеджмента.

​В завершении  встречи Вячеславу Чирикба был передан специальный приз IV-го Сардинского кинематографического конкурса в Ланузее, присужденный молодому абхазскому кинорежиссеру Илоне Хварцкиа за фильм «Зафар».

 

Информация предоставлена Министерством иностранных дел Республики Абхазия


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры