Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1267

Популярное

Саратовский шахматист Михаил Родин стал победителем турнира «Гудаута Опен 2013»

1149
19:28, 22 Июля 2013

В Городе-герое Гудаута в рамках Международного шахматного фестиваля «Абхазия ОПЕН» прошел ежегодный турнир «Гудаута ОПЕН 2013». В упорной борьбе с 6,5 очками победу одержал Михаил Родин (Саратов).

В турнире  участвовали свыше 70 шахматистов из Абхазии и различных регионов России, в их числе международный гроссмейстер Василий Малинин (Санкт-Петербург), международные мастера -  Галина Ломакина (Тамбов), Юрий Поляков (Краснодар), Владислав Архангельский (Саратов) и др.

Участников приветствовал Глава Администрации Гудаутского района Валерий Малия, который сказал, что в следующем году турнир будет проходить в новом здании Спортшколы. Он выразил благодарность Генеральным спонсорам турнира Адгуру Джугелия и Дмитрию Гвазава за поддержку детского спорта в районе.

В детском турнире победителем стал Роланд Бигвава, на втором месте Леон Шамба, на третьем  - Ника Зантария (все трое из Сухума).

В разных возрастных группах лучшие результаты показали: до 10 лет - Даниэль Шелия (Сухум), до 8 лет - Еснат Ардзинба (Гудаута). Среди девочек отличилась Валерия Цушба (Сухум). Был отмечен самый юный участник турнира Даниил Тыркба (Гудаута), ему 7 лет.

Награждение провел глава района В. Малия. Он поблагодарил участников за хорошую игру, пожелал творческих успехов, сказал, что рад видеть каждого из участников, и что в этом городе всегда им будут рады!

Мастер ФИДЕ Юрий Поляков из Краснодара от имени участников поблагодарила за прекрасную организацию и радушный прием всех тех, кто вложил частичку себя в общее дело популяризации шахмат в Абхазии; он также выразил надежду  на то, что участие шахматистов из Краснодара с каждым годом будет увеличиваться.

Турнир «Гудаута ОПЕН 2013» является одним из этапов отбора лучших шахматистов на Чемпионат мира среди юношей, девушек и детей, который состоится в декабре этого года в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Хочу поблагодарить Администрацию района за теплый прием и прекрасные условия, а также родителей за то, что они каждый день были с нами и переживали за спортивные достижения, - отметил председатель Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба.

Главный судья соревнования - А. Ю. Карапетян. Следующий турнир состоится с 22 по 30 июля в городе Очамчыра.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс - службе Федерации шахмат Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры