var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Саперы российской военной базы в Абхазии приступили к очистке полигонов от взрывоопасных предметов

464
18:19, 29 Октября 2012

Специалисты инженерно-саперного подразделения российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, проводят сплошную очистку территорий учебно-тренировочных комплексов Цабал и Нагвалоу.

Общая площадь территории, которую предстоит очистить саперам от взрывоопасных предметов (ВОП), составляет около 12 га, половина из которых находится в горной местности. Военнослужащие используют в работе специально обученных минно-розыскных собак, а также новейшие миноискатели «Коршун», поступившие на вооружение российского соединения в текущем году. По сравнению с миноискателями предыдущего поколения новое устройство имеет большую дальность обнаружения - до 30 метров – и высокий темп поиска ВОП. Найденные неразорвавшиеся боеприпасы уничтожаются на месте методом подрыва накладным зарядом.

Весь личный состав, задействованный в мероприятиях по очистке, прошел подготовку в специальных учебных центрах Минобороны России в Московской и Волгоградской областях, имеет допуск на работы с (ВОП).

В текущем году интенсивность занятий на российской военной базе в Абхазии по огневой подготовке с практическим выполнением стрельб выросла на 20 % по сравнению с прошлым годом. Только за пять месяцев летнего периода обучения 2012 г. подразделениями российского соединения израсходовано в общей сложности свыше 4 млн боеприпасов различных типов.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры