var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Саперы российской военной базы в Абхазии осваивают новейшие средства разминирования

650
13:34, 25 Сентября 2012

Сегодня на горном учебно-тренировочном комплексе Цабал в Республике Абхазия начались полевые занятия с инженерно-саперным подразделением российской военной базы, - сообщает пресс-служба Южного военного круга.

В условиях горно-лесистой местности военнослужащие учатся устанавливать минные поля и управлять ими, проведут учебные подрывы взрывоопасных предметов огневым и электрическим способами, в ночных условиях оборудуют пункты добычи и очистки воды с использованием фильтровальной станции, отработают нормативы по вождению специальной и автомобильной техники, проведут инженерную разведку местности, возведут фортификационные сооружения.

Особое внимание в ходе полевых занятий уделяется освоению новейшего бесконтактного миноискателя «Коршун», поступившего в соединение в начале текущего года, возможности которого позволяют обнаруживать взрывные устройства как в грунте и снегу, так и в различных конструкциях и за преградами.

Полевые занятия инженерно-саперного подразделения российской военной базы продлятся до конца недели, не менее половины из них пройдет в темное время суток. В мероприятии принимают участие более 30 военнослужащих, задействовано около 10 единиц специальной техники, - уточнили в пресс-службе Южного военного круга.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры