Лента новостей

Популярное

С вводом в эксплуатацию нового автомобильного моста через реку Псоу ситуация на границе Абхазии с краснодарским краем значительно улучшится

875
17:37, 24 Января 2012
С вводом в эксплуатацию нового автомобильного моста через реку Псоу ситуация на границе Абхазии с краснодарским краем значительно улучшится

"С вводом в эксплуатацию нового автомобильного моста через реку Псоу ситуация на границе Абхазии с Краснодарским краем в корне изменится", - сказал сегодня журналистам на мосту мэр города Сочи Анатолий Пахомов.
По его словам, мост разделен на три полосы - для автобусов, грузовых автомобилей и легковых машин.
На российской стороне границы, отметил он, создан высокотехнологичный пункт пропуска, где установлены по 6 кабинок на въезде и выезде, и теперь на оформление документов будет уходить на порядок меньше времени.
Он высказал слова благодарности в адрес "Росграницы", которая "хорошо поработала, и создала очень комфортные условия как для работающих здесь, так и для тех, кто будет перемещаться по границе и оформлять документы". По его словам, отдельно строится терминал для пешеходов, который планируется открыть в апреле.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в беседе с журналистами также отметил, что потоки туристов, да и просто людей, переходящих ежедневно через границу, увеличиваются многократно.
По его словам, в пик курортного сезона автобусы с экскурсантами и машины с отдыхающими до 2-3 часов ночи простаивали в очередях на старом переходе, который технически совершенно не был готов по объективным причинам.
Губернатор Краснодарского края уверен, что новый мост существенно улучшит ситуацию на границе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры