Лента новостей

Популярное

С теплом души к сухумчанам и гостям столицы – Анна Любосей

732
17:37, 18 Июля 2012
С теплом души к сухумчанам и гостям столицы – Анна Любосей

В Центральном выставочном зале Союза художников РА открылась юбилейная выставка сухумской художницы Анны Любосей «С теплом души...». На выставке представлены 57 работ – живопись, графика и дюкупаж (аппликация из кожи). Они охватывают обширный временной период с 1985 года по 2012 год. Есть здесь натюрморты, пейзажи, картины, созданные маслом, акварелью и из цветных обрезков кожи. Очень много изображений цветов – калы, ирисы, подсолнухи, мимоза, букеты садовых и полевых цветов, выполненные в разной технике. Все это можно посмотреть, оценить и даже прицениться, потому что работы продаются, понравившиеся можно приобрести.

Анна Любосей родилась и выросла в Сухуме, окончила 4-ю среднюю и художественную школы. Высшее образование получила в Краснодарском государственном педагогическом институте, закончила художественно-графический факультет. Из Краснодара вернулась в Сухум, преподавала рисунок и живопись в детской художественной школе, в торгово-кулинарном училище, работала на кафедре педагогики и методики начального образования в Абхазском государственном университете. Была художником-декоратором двух театров (детского и народного) при Доме культуры Сухумского физико-технического института. С 1984 года – член Союза художников Абхазии.

Анна Любосей участница многочисленных выставок в Абхазии и России (Москва, Санкт-Петербург, Ржевск и Краснодар). На ее счету восемь персональных выставок: три – в Санкт-Петербурге («Петербургские фантазии», «Прикосновение к душе Петербурга», «Мир кожи и красок»), три – в Абхазии, одна – в ржевской библиотеке («Цветы Абхазии») и на теплоходе («Портреты ветеранов и пейзажи»).

Работы Анны Любосей находятся в частных коллекциях Краснодара, Сухума, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также в странах дальнего зарубежья: Польше, Чехии, Словакии, Израиле, Греции, Турции, Германии, Франции, Италии и США.

«Моя жизнь словно поделена на три периода: краснодарский, петербургский и сухумский, – рассказывает о себе Анна Любосей. – Я часто бываю в Краснодаре, там живет моя дочь. Она увлеченно выращивает потрясающей красоты цветы, я очень люблю их рисовать. Питер вдохновляет меня на городские пейзажи. Но отовсюду меня тянет в Сухум – город, где я родилась, к людям, морю и субтропическим растениям. Здесь я себя чувствую лучше всего, и работается мне тут легче».

Выставка будет работать до 30 июля.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры