Лента новостей

Популярное

С нового учебного года в университете турецкого города Дюздже будут преподавать абхазский язык и литературу

1311
19:27, 4 Февраля 2013

С нового 2013-14 учебного года в университете турецкого города Дюздже на отделении «Языки и культура Кавказа» будет открыта специальность «Абхазский язык и литература». Об этом Апсныпресс сообщил сотрудник Абхазского института гуманитарных исследований, начальник отдела по работе с иностранными учащимися Абхазского госуниверситета Арда Ашуба. С 22 по 28 января он находился в Дюздже и встречался с руководством университета – ректором, профессором Фунда Севрикая Шериф-оглы и деканом филологического факультета профессором Ильхамом Генч.

Открытие в университете в Дюздже отделения «Языки и культура Кавказа», где помимо абхазского языка и литературы будут специальности «адыгский язык и литература», «грузинский язык и литература», стало возможным после обращения ректората в министерство образования Турецкой Республики, - сказал Ашуба.

Ректорат университета Дюздже заключит договор с АГУ. Турецкая сторона обеспечит жильем и заработной платой преподавателя из АГУ (обязательное условие – доцент или профессор), который приедет в Дюздже преподавать абхазский язык и литературу сроком на 4 года.

Абхазская сторона обязана будет также предоставить учебную литературу и методические пособия.

Студенты, которые пройдут обучение по специальности «Абхазский язык и литература» в университете Дюздже, смогут пройти практику в Абхазском государственном университете.

В университете г. Дюздже обучается 14 тыс. студентов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры