Лента новостей

Популярное

С началом "мандаринового сезона" на границе с Абхазией в Сочи увеличен штат таможенного поста

1395
15:34, 29 Ноября 2011
С началом "мандаринового сезона" на границе с Абхазией в Сочи увеличен штат таможенного поста

В связи с началом "мандаринового сезона" на границе с Абхазией в Сочи увеличен штат таможенного поста, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сочинской таможни. Здесь отметили, что в период сбора цитрусовых, фейхоа и хурмы через таможенный пост в Адлере перемещается до 20 тысяч человек и до 2500 автомобилей в сутки.

В таможне отметили, что одним из основных средств провоза фруктов через границу для многих жителей соседней республики остаются ручные тачки. "При этом движение тачечников затрудняет возможность осуществления таможенного контроля, загромождая и без того узкие проходы в зоне пункта пропуска, тем самым ещё более снижая пропускную способность поста, а также тормозит движение автотранспорта на подъездах к пункту пропуска в обоих направлениях", - отметили в таможне.

Для ускорения провоза скоропортящегося груза увеличено время работы автомобильного и пешеходного пунктов пропуска на границе с Абхазией. Нормы ввоза товаров для личного пользования остались без изменения. "Гражданин вправе ввезти на территорию России без уплаты таможенных пошлин и налогов товаров стоимостью в эквиваленте до 1500 евро и весом не более 50 килограмм. При превышении стоимостных или весовых норм декларирование товаров осуществляется в письменной форме с уплатой таможенных пошлин по единой ставке 30 проц от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за один килограмм", - сообщили в таможне.

Коммерческие товарные партии подлежат обязательному таможенному декларированию, ввозная таможенная пошлина на мандарины составляет 0,03 евро за кг. В случае, если на партию фруктов имеется сертификат соответствия о происхождении товаров, который выдает Торгово-промышленная палата Абхазии, то владелец груза уплачивает только НДС, в размере 18 проц от стоимости товара.

Сезон сбора цитрусовых начинается в Абхазии в ноябре и продлится до января. Пик "мандаринового сезона", который еще называют "оранжевым", ожидается в преддверии новогодних праздников, - отмечает ИТАР-ТАСС.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры