Лента новостей

Популярное

С большим успехом прошли совместные концерты Красноярского Государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С.Годенко и Гос ансамбля песни и танца Абхазии

2569
17:31, 11 Июля 2011
С большим успехом прошли совместные концерты Красноярского Государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С.Годенко и Гос ансамбля песни и танца Абхазии

В Абхазии с большим успехом прошли совместные концерты Красноярского Государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С.Годенко и Государственного ансамбля песни и танца Абхазии.

Первый концерт состоялся 8 июля в Сухуме, второй – 9 июля в Городе-Герое Ткуарчале.

Зал Абхазской государственной филармонии в столице и Дворец культуры им. Гулиа в Ткуарчале были забиты до отказа. Зрители тепло принимали артистов. Один из танцев в Сухуме красноярцы посвятили памяти президента Сергея Багапша, скончавшегося 29 мая, а концерт в Ткуарчале – памяти погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 г.г.

Ранее прославленный ансамбль Сибири в рамках проекта "От берегов могучего Енисея к вершинам седого Кавказа" объездил кавказские республики, где c 27 июня по 2 июля прошли совместные концерты с такими именитыми коллективами, как "Алан" /Северная Осетия/, "Кабардинка", "Балкария" /Кабардино-Балкария/, "Меркурий" /Карачаево-Черкесия/, "Нальмес" /Адыгея/ и "Ставрополье".

Совместные концерты в Абхазии стали завершением проекта. По словам продюсера проекта Гурама Квициния, «это было феерическое зрелище». «В целом, можно с уверенностью сказать, что это было триумфальное шествие Ансамбля Сибири по Кавказу. Люди, побывавшие на совместных концертах, получили массу приятных впечатлений, они уходили одухотворенные и счастливые. Сами сибирские артисты также получили массу положительных эмоций, некоторые из них остались в Абхазии для отдыха», - сказал Квициния.

«От таких совместных концертов остаются неизгладимые впечатления», - отметил в свою очередь художественный руководитель красноярского ансамбля Владимир Моисеев.

В прошлом году ансамбль Сибири отметил 50-летний юбилей. В юбилейных торжествах участвовала мужская группа Госансамбля народного танца «Кавказ».

Что касается Госансамбля песни и танца Абхазии, то этот старейший творческий коллектив республики в этом году отмечает свое 80-летие.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры