var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

С Амираном мы достигли бы еще больших высот – Софа Агумаа

1731
10:18, 10 Февраля 2015
С Амираном мы достигли бы еще больших высот – Софа Агумаа
80 лет со дня рождения Народного артиста Абхазии Амирана Тания.

Амиран Тания – обладатель редкого таланта артистической индивидуальности. Будучи выдающимся актером театра и кино, он выделялся на сцене мужественной, уверенной манерой, широтой и силой движений. Являясь отличным знатоком абхазского музыкального и хореографического фольклора, он внес огромный вклад в развитие профессионального абхазского театрального искусства.

Как актера, зрители его знали по фильмам «Белый башлык», «Сувенир», «Зимний вечер в Гаграх» и др.

«Отсутствие Амирана ощутимо не только в театре, но и во всей культурной жизни нашей страны. Не было такой роли, которую он не смог бы сыграть: роль молодого, пожилого, трагическая или комедийная роль – все давалась ему с успехом. С Амираном мы достигли бы еще больших высот», –  вспоминает своего коллегу и близкого друга Народная артистка Абхазии Софа Агумаа.

Последние годы своей жизни Тания посвятил преподавательской деятельности по актерскому мастерству в Абхазском госуниверситете.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры