Лента новостей

Популярное

С 31 декабря по 5 января в Абхазию въехало 4152 автомобиля, а выехало 3484

1211
18:31, 6 Января 2011
С 31 декабря по 5 января  в Абхазию въехало 4152 автомобиля, а выехало  3484

В предновогодние и новогодние дни пункт пропуска Абхазской таможни на российско-абхазской границе работал в усиленном режиме в связи с характерным для данного периода увеличением потока транспортных средств.

Таможенники совместно с пограничниками прилагали максимум усилий для обеспечения своевременного пропуска через госграницу возросшего потока автомобилей как в одну, так и в другую сторону, но пробок избежать не удалось.

Так, с 31 декабря по 5 января в Абхазию въехало 4 152 автотранспортных средства, а выехало 3 484, - уточнил Апсныпресс начальник отделения таможенного оформления и контроля ТП «Псоу» Беслан Сангулия.

«Людей и транспортных средств было очень много, всем приходилось выстаивать по два часа в очереди на границе, Понятно было желание людей скорее попасть в Абхазию на Новый Год и Рождество, а владельцев автотранспорта с цитрусовыми - успеть вывезти товар за пределы страны», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что на абхазской границе по реке Псоу для граждан РФ и стран СНГ действует безвизовый режим. Для пересечения границы на Псоу функционируют только два моста - пешеходный и автотранспортный. Власти Абхазии заявляли, что с ежегодным увеличением грузопотока как зимой, так и летом, возникает необходимость строительства дополнительного моста через реку.

По информации и.о. начальника погранотряда СГБ РА Валерия Чугунова, в предновогодние дни через государственную границу на российско-абхазском участке проследовало в обе стороны до 10 тысяч человек. «Граница работала в авральном режиме», - отметил Чугунов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры