Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 695

Популярное

С 29 июня по 1 июля в Абхазии проходил I Международный мото-фестиваль "Абхазский берег"

1928
15:45, 2 Июля 2012
С 29 июня  по 1 июля в Абхазии проходил I Международный мото-фестиваль "Абхазский берег"

С 29 июня по 1 июля в Абхазии проходил I Международный мото-фестиваль "Абхазский Берег". Организовал трехдневный фестиваль Мытищинский клуб байкеров (Россия) при содействии администрации Гагрского района.

Палаточный лагерь был разбит на футбольном поле цандрипшского санатория «Спорт» у моря. В фестивале участвовало до 400 человек.

В последний день фестиваля, на церемонии закрытия выступили рок-группа «Марвин», Артур Беркутов, саксофонистка Жанна Багаева и звезда русского шансона Вилли Токарев и др.

Для участников байк-форума была также организована дискотека с хитами 80-х и 90-х годов. Хотя байкеры, в основном, фанаты тяжелого рока, сам приезд в Абхазию и выступление звезды русского шансона 78-летнего Вилли Токарева, обрадовал и приятно удивил принимающую сторону. Вилли спел хиты «брайтонского периода», а также «Попурри кавказских песен».

«Мотоцикл и шансон связаны со свободой, а скорость и музыка неотделимы», - говорили организаторы мото-фестиваля.

К сожалению, мото-фестиваль омрачило дорожно-транспортное происшествие в Очамчирском районе во время пробега по памятным местам Абхазии.

Так, в субботу, 30 июня, приблизительно в 13:35 по местному времени на автотрассе в районе села Адзюбжа колонну байкеров зацепил автомобиль УАЗ Ветеринарной службы. В результате ДТП двое мотоциклистов из г. Озерска Челябинской области Евгений Хомнанских и Екатерина Иванова получили тяжелые увечья. Первую помощь пострадавшим оказали в Агудзерской больнице, затем раненых перевезли в Республиканскую больницу. Как стало известно Апсныпресс в понедельник, парня и девушку экстренно вывезли в Россию.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры