Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1242

Популярное

С 1993 года в Абхазию вернулось 7365 репатриантов

626
20:19, 2 Августа 2013

Президент Александр Анкваб провел совещание с участием глав  районных администраций, посвященное теме репатриации, - сообщает Управление информации при Президенте РА.

 
Председатель Госкомитета по репатриации Хрипс Джопуа    выступил с  докладом.

По данным Госкомитета, с 1993 года в Абхазию вернулось 7365 человек: из Турции - 4262 репатрианта, из России - 2500, из Сирии - 531, остальные из других стран.

Хрипс Джопуа подробно проинформировал, как идет процесс адаптации вернувшихся на историческую родину людей. Особое внимание он уделил вопросам адаптации репатриантов из Сирии.  Он отметил, что государство делает все возможное для возвращения и  адаптации репатриантов. В то же время он заметил, что нужна конкретная помощь районов.

Главы администраций районов выразили готовность оказать содействие Госкомитету  в решении возникающих вопросов.

Больше всего репатриантов проживает в Гулрыпшском районе. Глава администрации  района Тимур Эшба остановился на конкретных цифрах. С 2005 года в районе репатриантам выделено 90 домов с прилегающими земельными участками. 279 репатриантам выделены участки. Глава района также отметил, что для нужд репатриации зарезервированы земли.

Президент поручил главам администраций  в кратчайшие сроки найти жилье для семей репатриантов из Сирии, которые сейчас живут в гостиницах и домах отдыха.

"Через 10 дней хочу от вас получить первые ответы",  -  сказал Александр Анкваб.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры