Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 284

Популярное

С 15 мая личный состав МВД переведен на усиленный режим несения службы.

5554
19:14, 17 Мая 2011
С 15 мая личный состав МВД  переведен на усиленный режим несения службы.

С 15 мая личный состав МВД переведен на усиленный режим несения службы. Об этом сообщил министр внутренних дел РА Леонид Дзапшба сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения безопасности Чемпионата мира по домино, который пройдет в Абхазии с 17 по 21 октября.

Прежде всего министр ознакомил журналистов с оперативной обстановкой в республике за прошедшие 4 месяца. Количество уголовных преступлений в этом году составило 240, за аналогичный период прошлого года - 267.

«Процент раскрываемости преступлений составляет 64,2%, это существенный показатель улучшения качества работы МВД» - сказал Л. Дзапшба.

Ministr VD

«При въезде в Абхазию на границе каждому отдыхающему будут вручаться памятки с необходимой информацией, рекомендациями и номерами телефонов дежурных частей, постов ГАИ и «телефонов доверия» МВД», - сообщил Дзапшба.

«На этот период будет создана следственно-оперативная группа из опытных сотрудников. На любое обращение наших граждан и гостей мы готовы реагировать оперативно, жалобы и заявления будут рассматриваться четко, в кратчайшие сроки», - заявил министр.

Министр подписал приказ о шестидневной рабочей неделе в органах внутренних дел.

На республиканской трассе несет службу рота ДПС в количестве 160 человек, все посты оборудованы современной техникой. Функционируют камеры наблюдения.

Автомобили, движущиеся по трассе после полуночи, регистрируются на всех постах ГАИ.

Министр сказал и о недопустимости беспричинной остановки сотрудниками ГАИ и ДПС автотранспорта на дорогах.

В Сухуме с 19:00 до 24:00 ходят 7 пеших патрулей. Пешие патрули следят за ситуацией на улицах и в других городах и районах.

Что касается Чемпионата, то заезд его участников начнется 16 октября. По словам министра, каждую делегацию будут встречать на границе и сопровождать должностные лица от МВД и Госкомспорта республики.

Председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Рафаэль Ампар сообщил, что подготовка к чемпионату идет активно.

«Уже немало устных заявок на участие в чемпионате от латиноамериканских стран, но в письменной официальной форме мы будем принимать их за два месяца до начала игр, как того требуют международные правила», - сказал Рафаэль Ампар.

Перед началом игр будет произведена аккредитация участников и журналистов.

«У нас будет двухуровневая система контроля и допуска участников на соревнования. В зал, где будут проходить сами игры, будут допущены журналисты. Все остальные смогут следить за игрой в СМИ», - сообщил Ампар.

Ravael Ampar

Председатель Госкомспорта РА Рафаэль Ампар уверен, что МВД обеспечит безопасность делегаций и не сомневается в том, что чемпионат пройдет на высоком уровне.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры