Лента новостей

Популярное

С 1 января 2015 года иностранные граждане могут осуществлять трудовую деятельность на территории РФ на основании патента, полученного в территориальном органе ФМС РФ

1607
15:08, 15 Января 2015
С 1 января 2015 года иностранные граждане могут осуществлять трудовую деятельность на территории РФ на основании патента, полученного в территориальном органе ФМС РФ

 

Президентом РФ подписан Федеральный Закон «О внесении изменений в Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 357-ФЗ от 24 ноября 2014 года. В соответствии с Законом с 1 января 2015 года иностранные граждане могут осуществлять трудовую деятельность на территории РФ на основании патента, полученного в территориальном органе ФМС РФ. Для оформления патента требуется заявление, а также ряд необходимых документов.

Иностранный гражданин, прибывший на территорию РФ с целью осуществления трудовой деятельности, обязан обратиться в территориальный орган ФМС в течение 30 дней с момента въезда в РФ.

После получения патента гражданин может устроиться на работу и в течение двух месяцев обязан направить в территориальный орган ФМС копию заключенного трудового или гражданско-правового договора.

Действие патента может быть продлено в установленном порядке в территориальном органе ФМС.

При осуществлении трудовой деятельности на территории нескольких субъектов Федерации иностранный гражданин обязан обратиться за получением патента в территориальный орган ФМС каждого из них.

Кроме того, с 1 января 2015 года в действие вступили следующие правила. Иностранный гражданин, желающий трудоустроиться, либо получить РВП (Разрешение на временное пребывание) или Вид на жительство, обязан сдать экзамен по русскому языку (за исключением высококвалифицированных специалистов). Подробную информацию см. на официальном сайте ФМС в разделе «иностранным гражданам».

Об этом сообщает консульская служба МИД РА


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры