var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

С 1 января 2013 года на 100% повышаются тарифы на электроэнергию для физических лиц

410
12:31, 12 Сентября 2012
 С 1 января 2013 года на 100% повышаются тарифы на электроэнергию для физических лиц

С 1 января 2013 года физические лица, потребляющие электроэнергию в бытовых целях, будут платить 60 копеек за 1 киловатт. Постановление об этом принято на заседании кабинета министров 11 сентября.

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей тарифы за потребление электроэнергии составят 85 копеек, для учреждений образования и здравоохранения – 30 копеек.

Для предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства, расходующих электроэнергию на уличное освещение и водоснабжение тарифы остаются прежними - 15 копеек за киловатт. А потребители, не являющиеся резидентами Республики Абхазия, будут платить 1,2 руб.

Для госбюджетных организации и приравненных к ним потребителей (за исключением учреждений образования и здравоохранения), а также объектов Минобороны РФ и ФСБ РФ, дислоцированных на территории Абхазии, тарифы за потребление электроэнергии установлены в размере 60 копеек за киловатт.

Для объектов электрифицированного железнодорожного транспорта и РУП «Международный аэропорт г. Сухум им. В.Г. Ардзинба» тариф равен 0,2 рубля. А для объектов электрифицированного городского транспорта тариф увеличился не намного - с 7 до 10 копеек за киловатт. За переработку электроэнергии ведомственными подстанциями РУП «Управление железной дороги» тариф составляет всего лишь 2 копейки.

Последнее повышение тарифа на электроэнергию было 5 лет назад, в 2007 году. По словам вице-премьера Александра Страничкина, предлагался более высокий тариф. «После долгих обсуждений в Энергетической комиссии пришли к такому компромиссному варианту. Нельзя допустить развала энергетической отрасли», - сказал он.

Вице-премьер Александр Страничкин отметил, что в целом собираемость денег за электроэнергию за первое полугодие 2012 года увеличилась на 2,5% по сравнению с первым полугодием 2011 года и составляет 51,6%. Оплата населения хоть и увеличилась на 39,6%, но показатели все еще остаются низкими.

«На сегодняшний день «Черноморэнерг» проводит большую работу по модернизации системы сбора. Вы знаете, что в городе Сухум введена автоматизированная система, которая позволяет контролировать потребление электроэнергии. Принято решение, что будет создана организация по сбыту электроэнергии со стопроцентным государственным капиталом», - сказал Страничкин.

Вице-премьер отметил, что будут ограничения по поставке электроэнергии в зимний период «Ожидаются отключения. Это связано с тем, что в водохранилище недостаточно воды», - объяснил он.

Александр Страничкин еще раз подчеркнул, что с 1 января 2013 года СУЭС переходит в ведомство госкомпании «Черноморэнерго». «Ни о какой передаче кому бы то ни было речи нет. Идет реорганизация «Черноморэнерго», она станет унитарным предприятием, СУЭС войдет в ее структуру», - уточнил он.

Премьер-министр Леонид Лакербая обратил внимание глав районов на необходимость своевременной оплаты за электроэнергию на местах. «Все зависит от вас, я хотел бы, чтобы вы обратили на это внимание», - сказал глава правительства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры