Лента новостей

Популярное

Рыбный промысел - это наши ресурсы и они должны использоваться эффективно - Артур Миквабия

1989
18:04, 31 Марта 2015
Рыбный промысел - это наши ресурсы и они должны использоваться эффективно - Артур Миквабия
На заседании Кабинета Министров решено разработать ряд мероприятий по изменению законодательства в области лицензирования промышленной добычи водных биоресурсов.

Сухум. 31 марта. Апсныпресс. По информации и. о. председателя Госкомитета по экологии и охране природы Савелия Читанава, сегодня в стране отсутствует законодательная база, регулирующая правила рыболовства, а рыбный промысел ведется по нормативным актам советского образца, утвержденным еще 1969 году.

В результате, как подчеркнул и. о. первого вице-премьер Шамиль Адзынба, можно вести речь об «упущенной выгоде». Рыбная промышленность Абхазии могла бы дать, как минимум, в 3 раза больше дохода. «Во-первых, неоправданно занижены цены на биоресурсы. При этом необходимо подразделять стоимость товарной рыбы и продукции для переработки на рыбозаводах. Во-вторых, ни одно государство черноморского бассейна не квотирует добычу хамсы. Квоты на допустимый улов установлены только для Абхазии», - сказал Шамиль Адзынба.

«На межправкомиссии по вопросам рыболовства нужно поднимать этот вопрос. Квотирование, рекомендации по которым дает Азово-черноморский институт рыбного хозяйства РФ, пора менять», - отметил Савелий Читанава.

«Собственные доходы республики необходимо значительно увеличить. Рыбный промысел - это наши ресурсы и должны использовать их эффективно», - подчеркнул премьер-министр Артур Миквабия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры