Лента новостей

Популярное

Русскоязычный журнал «Флорида» (США) опубликовал очередной рассказ абхазского журналиста Руслана Тарба.

2099
15:19, 7 Июня 2011
Русскоязычный журнал «Флорида» (США) опубликовал очередной рассказ абхазского журналиста Руслана Тарба.

В июньском номере ежемесячного русскоязычного журнала «Флорида» (FloriДа), (США) опубликован очередной рассказ абхазского журналиста Руслана Тарба «Кукури- чай!». (http://www.florida-rus.com)

Рассказ участвует в конкурсе «Флорида-кон 2011».

«В моих рассказах все события взяты из жизни», сказал в беседе с корр. Апсныпресс автор.

Руслан Тарба отметил, что его рассказ посвящен известному сухумскому чайханщику Кукури, питейное заведение которого располагалось на старой сухумской улице, выходившей на набережную (излюбленное место отдыха горожан).

«Казалось бы, заварить чай может любой, Но! Кукури знал секрет заварки «Курбан – чая». Курбан – это имя некоего перса, жившего давным-давно в Гагре. Он знал множество секретов заварки чая и ни с кем не делился, но сухумский чайханщик утверждал, что был посвящен в тайные рецепты», - говорит Руслан Тарба. Чай Кукури заваривал прекрасно и свою работу любил, что, кстати, подтверждает тот факт, что открывался он всегда раньше сухумских кофеваров».

Автор убежден в том, что его рассказ позволит многим сухумцам, да и тем, кто бывал здесь, вновь окунуться в атмосферу черноморского города 70-ых годов, где кипела жизнь с раннего утра и до позднего вечера.

Первая публикация Руслана Тарба «О нетрадиционных методах борьбы с пьянством...» в журнале «Флорида» была напечатана в ноябрьском номере 2010г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры