Лента новостей

Популярное

Русский театр, «В конце женю» и «Мелиховская весна»

1879
12:19, 16 Мая 2012
Русский театр, «В конце женю» и «Мелиховская весна»

Государственный русский театр драмы Республики Абхазия выехал в Москву для участия в Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» имени А.П. Чехова. Он по традиции проходит в музее-усадьбе Антона Павловича Чехова в Мелихово.

В этом году все мероприятия фестиваля запланированы на 16 – 22 мая. Во второй день фестиваля после выступления театров из Болгарии и Испании запланировано выступление Русского театра драмы из Абхазии. Творческий коллектив театра представит на фестивале свой спектакль «В конце женю». В основу спектакля легли две маленькие чеховские комедии: «Медведь» и «Предложение». Спектакль состоит из двух частей, у него два постановщика – Нина Балаева, директор и художественный руководитель театра, и Джамбул Жордания, режиссер театра. В ролях заняты пять актеров театра: Джамбул Жордания, Анна Гюрегян, Ромео Курмазия, Рубен Депелян и Марина Сичинава.

Участие Государственного русского театра драмы в фестивале проходит в рамках проекта «Культурные сезоны Россия – Абхазия», который осуществляется министерствами культуры Российской Федерации и Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры