Лента новостей

Популярное

Русский театр Адыгеи приехал с гастролями в Абхазию

2446
13:18, 10 Апреля 2015
Русский театр Адыгеи приехал с гастролями в Абхазию
Актеры Русского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина Республики Адыгея представят две постановки в четырех городах Абхазии. 

Сухум. 10 апреля. Апсныпресс. Зрители увидят две постановки: «Моя роль» по пьесе Шалоди Аджинджал и «Золотой ключик» по сказке Алексея Толстого. 

В пьесе Народного писателя Абхазии Шалоди Аджинджал «Моя роль» поднимаются вечные темы, противопоставлены два мира – мир стяжательства и наживы миру открытых, чистых человеческих взаимоотношений, миру любви и верности. Тема высокой нравственности, сохранение лучших национальных традиций и обычаев, проблема взаимоотношений в семье и в обществе в целом, присущая большинству произведений Шалоди Аджинджала, очень ярко прозвучала и в этой пьесе, чем и обратила на себя внимание режиссера-постановщика, Заслуженного деятеля искусств Республики Адыгея Николая Иванченко. 

Спектакль «Золотой ключик» в постановке Иванченко – это праздник, полный неожиданных трюков и остроумного юмора. Не одно поколение детей выросло под магическим воздействием и обаянием главного героя сказки Алексея Толстого. 

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, 13 апреля гастроли пройдут в Сухуме, в Русском театре драмы, 14 апреля – во Дворце культуры Ткуарчала, 15 апреля – в Доме культуры Гудауты, 16 апреля – в Доме культуры Гагры.

Гастроли будут проходить при содействии Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия и Министерства образования и науки Республики Абхазия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры